ぜったいありえないけど
ぜったいぜったいありえない設定なんですが、変に説得力もあって、猫好きにとっては願望でもあり、ついつい先が気になってしまうのです。
おしごと漫画と恋愛マンガをうまくいいとこ取りした作品です。スタイリッシュにリアリティたっぷりにかわいい絵柄です。ふたりの続きが気になりますー。
くどくどと説明が多いところがたびたびあるのは、会社を舞台にしたストーリーだから仕方ないのかなぁ。そう思いながら読み進めていると、だんだん会社の組織ってこういうところあるよなぁ、社会ってそうなのよねなど、納得しながら読める工夫なのかと気づいて。どんどん話しに引き込まれています。
主人公のおんなのひとのキャラクター設定がまず、相当おもしろいです。このひとは本当にアホなんかな、実際はアホなふりをしてただけだったーというオチでありませんように
タッチはとってもきれいですね。ストーリーは波瀾万丈豪華絢爛。でもこういうお話は、現実味が薄いほど没頭できるんだと思いながら読みました。
タッチもキャラクターもとってもとっても好みなんですが、ストーカーになるほどヒロインがチャーミング?ってそこがすこし引っかかって。無料分をよんだあと、なかなか課金するところまで至りません。どうしようかなぁ
外見的には完璧で経験豊富に見える、いや見えすぎてしまっているたふたりの不器用なラブストーリーに、キュンとさせられます。でもなんだか展開も結末もわかるような気がして。無料分から先にはなかなか進まないでいます。でも絵もかわいいし、好きです。
読み始めはなんとなくタッチも固いし、あんまり引き込まれなかったんです。でもだんだん主人公のふたりの素がみえてくるにつれ、共感したり、同情したり、なんだか理不尽なことには腹が立ってきたり。
すごく先が気になります。幸せになって欲しいなぁと願っています。
かなり盛ってあるかなあとは思いながら、テンポがよくて、ついついついつい読み進めてしまいます。三話完結なので読みやすい!です。
デキる猫は今日も憂鬱