銀杏円さんの投稿一覧

レビュアーランキング 19948位

悲しい物語

死者が現世への未練、即ち探し物を見つけて彼岸へと旅だっていく為のお助け宿の女将の悲しい話でした。私は始まりの二話までの展開かま好きす。訪れる客が死者であると言葉には出てこないが、そこはかとなく漂う客の空虚さや悲しさがひしひしと伝わってきた。それと悟らせるうまさがありました。それに座敷童のような女将の客を突き放しているようで実は手助けして送り出す、というキャラに良さがありました。しかし、途中から話の雰囲気がガラリと変わったり、女将のポジが番頭さんに交代してしまったり、マツウラとの関係から仕方ないと思うけれど残念でした。

心が救われる

泣かずには読めない。でもその涙は、心に積もった汚れが洗い流されるような感覚で、読後は救われた気持ちになりました。子育て期の母の辛さ、罪も無いのに母の影響力に支配される娘、その両者が復活できるきっかけが夢の中の存在だけでなく周囲の人によってももたらされだ事が良かったと思う。

物件選びは大切

本当かな?と疑ったりしながら読みましたが面白いです。作者さんは強い方ですね。しっかりビジネスと漫画家を両立していて逞しい。事故物件には何が起きるのか興味本位で読みましたが、怖さよりも作者の大家としての利益重視の冷静すぎる視線に脱帽です。霊視できると住む場所が限られてしまうのかな、なんて思いました。

ゆるくラブコメ

宇佐美先生の万能ヒーローっぷりに、こんな異性がいたらすぐに惚れてしまいそう。普段はS度が高いのに困った時は助けてくれる、という所がニクイ。主人公との掛け合いがみたくて最後まで読み切ってしまいました。