chan.amiさんの投稿一覧

これからが楽しみ

また配信スタート間もないので、3話無料分のみの感想ですが...。
    とんでもない腹黒の妹に婚約者も奪われ、これでもかといじめられる主人公ですが、そこからの初恋の年上王子登場でキャーー♡となったところで今のところは配信待ち。お話のスタートから思いきりいじめられていた主人公なので、ここからは落ち着いていて素敵な初恋のオトナな王子と存分に溺愛されてほしい‼︎
    溺愛もの好きなので、配信楽しみにして課金します♡

清々しいラストのお話

絵は好みが分かれそうな感じですが、ストーリーはアラサー女子にはいろいろ刺さる見応えあるお話でした。
    35歳間近の主人公が、結婚を考えていた恋人にフラれ、仕事も退職。家も貯金もなく途方にくれているところに現れた、まったくタイプの異なる3人のイケメンにアプローチされるというお話です。メンズ3人のタイプもアプローチの仕方も全然違うので面白いし、恋に恋するお年頃女子ではなく、いろいろ経験してきたアラサー女子だからこその恋愛に対する向き合い方も潔くてよかったし、気づいたら一気読みしてました。ラストはそうなるかーー‼︎と意外でしたが、読み終わったあとは清々しい気持ちになれた作品でした。個人的には一途で紳士な柿崎に、柿崎ぃぃぃ‼︎となりましたが♡笑

なんて素敵なお話なんだ♡

聴覚障がいを持つ主人公が恋をするお話ですが、まず主人公の雪ちゃんが本当にピュアで可愛くて、でも行動力もあってとにかく応援したくなる‼︎雪が恋をする相手・逸臣くんも、多才だし優しいし包容力も行動力もあって、これは雪ちゃんが好きになるのもわかるなーー。そしてこの作品を読みながら、聴覚障がいの方の大変さや配慮の仕方も学べるのもよかった。めちゃコミまんが大賞に入賞する作品なだけある、素敵な作品です。

作品の世界にどっぷり

ハマってしまいます♡
    男子だらけの幼なじみの中で逞しく育ったピュアな主人公と、その幼なじみが個性もイケメン度合いも際立っているキラキラ男子4人組。この設定とキレイな絵だけでもキュンとしちゃうのに、ストーリーも主人公とイケメン幼なじみ4人がそれぞれいろいろな方向からからんできて、面白い。三角関係な少女漫画はよくあるけど、この多角関係とドロドロもしていない爽やかな青春の恋愛ストーリーにどっぷりハマって課金してしまいました。
    これからの展開も更新も楽しみ♡

笑いすぎて腹筋つらい 笑

タイトルからほのぼの系かな、と読んでみたら、1話から笑えて笑えてお腹が痛い、ツライ 笑笑
    男3兄弟の末っ子なのにキッチリしっかりキレイ好きの山本くんと、会社ではアイドル扱いされているのに汚部屋住まい女子のはやみんが、それぞれひょんなことから嫁(山本くん)と大黒柱(はやみん)としてと同居しながら愛と笑いを育むストーリー。タイトルと表紙の絵の通りほのぼのしつつも、少女漫画ならではの2人の恋の行方も追いかけつつも、笑いの要素もぶっこまれまくりでぐいぐいひきこまれちゃいます♡どっぷり少女漫画にハマりたい方には、山本くんとはやみんの恋の行方は途中途中笑いの要素が満載でのめり込めないかも?です 笑 ハラハラしない少女漫画が読みたい方にはぜひオススメしたい。

なぜだか読んじゃう 笑

絵は好みではなかったし、アイドルものかーーと思いつつ、無料分がたくさんあったので正直あまり期待せず読み始めたものの.....絵の好みはともかく元気印の主人公もスーパーアイドルの登場人物たちも嫌味な感じがなく爽やかだし、なぜだか超人気アイドルたちにモテまくるというストーリーがテンポも良くて楽しくて、気づいたらどんどん読んでいました 笑 毎話いろいろツッコミたくなりますが、気づいたら胸キュンしながら一気読みできちゃう作品だと思います。

朝ドラのような素敵な作品

絵が好みでまずは無料分から読み始めましたが、ストーリーもよくてどんどん課金コースへ。大正時代を舞台に、バリバリ仕事に生きる自立した年上美人姉さんと、ぶっきらぼうな年下イケメン御曹司がお見合いをすることから始まるお話。でも実は、御曹司は昔からずっと一途に主人公に想いを寄せていて、あの手この手で好きになってもらおうと奮闘する姿がなんとも可愛い。とてもピュアなストーリーで、時代背景もあって朝ドラを見ているような爽やかな作品でオススメです。更新が引き続き楽しみです。

懐かしい‼︎そしてやっぱり良い作品

アラフォー世代、ハマった方も多いのでは⁇という懐かしい作品。あの頃持っていた単行本の冊数も去ることながら、デジタルになっても課金すれどなかなか全話購入に至らないほどのボリュームにクラッとしました...笑 がストーリーは改めて読んでもやっぱり秀逸。ストーリーがわかっていてもぐいぐい引き込まれます。絵のタッチは時代を感じるでしょうが、歴史系ラブストーリーがお好きな方は、若い世代の方にもぜひ読んでほしい作品だと思います。

うーーん、話は良いんだけど

溺愛ものは読んでいてハッピーな気持ちになれるので好きでよく読みますが、この作品もたしかに原作は高評価みたいだし、溺愛っぷりもよかったのですが...いかんせん絵が.....残念で星3つです。
    ストーリーが良いだけに、絵がなかなか好みの分かれる感じなので、読んでいて世界観に入り込めず、雑念と共に無料分のみを読んで終了してしまいました。。

これはハマりますね

ただの恋愛ストーリーだけに終わらず、帝国内の駆け引きや残酷さなどもあり、いろいろとドキドキしながら読んでいきました。ベタベタな少女漫画が好きと言う方には、途中の帝国内のどろどろは少し物足りなく感じるかもしれませんが、後半にルークとサラが相思相愛になってからは溺愛ストーリーとルークの甘い言葉にきゅんきゅん必至で読み進めてしまうと思います。