chan.amiさんの投稿一覧

評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

たしかに最低で最高です♡笑

タイトルに惹かれて読み始めましたが、画もきれいだし面白くて一気読みしちゃいました。
    いつも体目当ての男ばかり寄ってきちゃう男運の無い主人公の麻帆と、女たらしでいろいろゆるいハイスペック弁護士の律さん。性格も恋愛観も何もかも正反対の2人の同居生活は、2人のはちゃめちゃなやりとりがテンポよくて可愛いくて面白くてーー好き♡職業はお堅いのにとにかく律さんが女性に対してだけはあっちもこっちもゆるくてあざとくて最低だからか、時折り見せるきっちり弁護士の仕事してビシッときめてくるギャップが最高なところも、とにかく全部いいーー♡
    そんな律さんがようやく自分の気持ちを自覚したかな、というところで今は配信待ちだけど、早く2人が本当のカップルになって、同居が激甘同棲生活になるのを楽しみに配信待ちします♡

見てるこちらまで癒されるーー♡

タイトルまんまの愛でられ、触られ、甘やかされ具合で課金にハズレなしで最高でした♡
    男性経験薄めだけどもピュアでふわふわしていて可愛いらしい主人公もかと、パッと見はおっとり理系イケメンかと思いきや実はぐいぐいアプローチしちゃう仕事の鬼の三上さん。表紙を見たらふわふわカップルかと思っていたのに、三上さんがいい感じにいろいろギャップ多めで、読んでいる方もキュンとしたり癒されたり、最高です。
    最初からこんなにベタベタに甘やかされているので、これから先どうなるのかいろいろな意味で楽しみです♡笑

今さらのレビューですが 笑

すっかり世間の大流行も落ち着きましたが...
    世間の大流行にだいぶ遅れながらも、何がそんなに面白いのかと読んでみたら、ストーリーの流れも良く、登場人物もどれも魅力的で、とても良い作品でした。
    普段は少女漫画しか読んでいないので、正直グロテスクな場面や衝撃的な場面には度々うっ...‼︎となりましたが、倒す方にも倒される方にもそれぞれ真剣な想いや信念があり、読んでいていろいろな感情を揺さぶられました。まだ少年の主人公が、家族を亡くし、唯一生き残った妹を再生させるべく、心身のあちこちに深い傷を負いながらも自分を奮い立たせて進んでいく姿には、時に涙しました...。
    生き残る者、亡くなる者、その中で結ばれていく者、たくさんの人間模様も深みがあって、読みながらあれこれ考えさせられる作品ですね。

最高♡すっごく素敵なストーリー

この作者さんの別作品のファンで、こちらの作品も読み始めてみましたが.....控えめに言っても最高でした♡
    まず安定の画力‼︎イケメンたちがたくさんなのにみんな最初から最後までカッコイイ。そしてそれぞれのキャラクター設定がまた良い‼︎女子も男子も親近感が持てる絶妙なキャラたち。そして何よりストーリーも最高‼︎波がありすぎず無さすぎず、友情も部活も恋愛もいい塩梅で進んでいく。なんて素敵な作品なんだ‼︎と思っていたら、映画化もすでにされている作品でした。メディア化されるのも納得‼︎課金して絶対損なし‼︎
    小学生時代から友達関係で悩み、高校では勇気を出して友達作りを頑張ろうと奮闘するもなかなか上手くいかない主人公・美月。小さい頃からバスケの上手さで有名だった個性溢れるイケメンバスケ男子4人組と、友情に部活に恋愛に全力投球する青春ストーリー。こんな充実した青春いいな♡と妄想しながら読んじゃってます 笑

結構評価は分かれる⁇作品なのかも

絵はとてもキレイだし、登場人物たちのキャラクターにも好感が持てますが、ストーリーの設定がいろいろツッコミどころがある作品なのでしょうね。このありそうでない、なさそうでありなストーリーを、漫画の世界だからこそと楽しめればとても楽しめる作品だと思います。
    ピュアでまっすぐな主人公のJK萌衣と、こちらもピュアでまっすぐなオレンジ色の消防士のエビちゃん。ストーリーはいろいろな展開があって私は飽きないのですが、2人がピュアすぎるのか、歳の差があるからか、両思いでもなっかなか進展しません 笑。が、途中から姫野さんというスパイスが入ってきて中だるみはしませんでした。萌衣とエビちゃん、可愛い2人のゆっくり育む愛をこれからも楽しみたいと思います。
    でも私の推しは姫野さん...♡笑

清々しいラストのお話

絵は好みが分かれそうな感じですが、ストーリーはアラサー女子にはいろいろ刺さる見応えあるお話でした。
    35歳間近の主人公が、結婚を考えていた恋人にフラれ、仕事も退職。家も貯金もなく途方にくれているところに現れた、まったくタイプの異なる3人のイケメンにアプローチされるというお話です。メンズ3人のタイプもアプローチの仕方も全然違うので面白いし、恋に恋するお年頃女子ではなく、いろいろ経験してきたアラサー女子だからこその恋愛に対する向き合い方も潔くてよかったし、気づいたら一気読みしてました。ラストはそうなるかーー‼︎と意外でしたが、読み終わったあとは清々しい気持ちになれた作品でした。個人的には一途で紳士な柿崎に、柿崎ぃぃぃ‼︎となりましたが♡笑

なんて素敵なお話なんだ♡

聴覚障がいを持つ主人公が恋をするお話ですが、まず主人公の雪ちゃんが本当にピュアで可愛くて、でも行動力もあってとにかく応援したくなる‼︎雪が恋をする相手・逸臣くんも、多才だし優しいし包容力も行動力もあって、これは雪ちゃんが好きになるのもわかるなーー。そしてこの作品を読みながら、聴覚障がいの方の大変さや配慮の仕方も学べるのもよかった。めちゃコミまんが大賞に入賞する作品なだけある、素敵な作品です。

作品の世界にどっぷり

ハマってしまいます♡
    男子だらけの幼なじみの中で逞しく育ったピュアな主人公と、その幼なじみが個性もイケメン度合いも際立っているキラキラ男子4人組。この設定とキレイな絵だけでもキュンとしちゃうのに、ストーリーも主人公とイケメン幼なじみ4人がそれぞれいろいろな方向からからんできて、面白い。三角関係な少女漫画はよくあるけど、この多角関係とドロドロもしていない爽やかな青春の恋愛ストーリーにどっぷりハマって課金してしまいました。
    これからの展開も更新も楽しみ♡

笑いすぎて腹筋つらい 笑

タイトルからほのぼの系かな、と読んでみたら、1話から笑えて笑えてお腹が痛い、ツライ 笑笑
    男3兄弟の末っ子なのにキッチリしっかりキレイ好きの山本くんと、会社ではアイドル扱いされているのに汚部屋住まい女子のはやみんが、それぞれひょんなことから嫁(山本くん)と大黒柱(はやみん)としてと同居しながら愛と笑いを育むストーリー。タイトルと表紙の絵の通りほのぼのしつつも、少女漫画ならではの2人の恋の行方も追いかけつつも、笑いの要素もぶっこまれまくりでぐいぐいひきこまれちゃいます♡どっぷり少女漫画にハマりたい方には、山本くんとはやみんの恋の行方は途中途中笑いの要素が満載でのめり込めないかも?です 笑 ハラハラしない少女漫画が読みたい方にはぜひオススメしたい。

なぜだか読んじゃう 笑

絵は好みではなかったし、アイドルものかーーと思いつつ、無料分がたくさんあったので正直あまり期待せず読み始めたものの.....絵の好みはともかく元気印の主人公もスーパーアイドルの登場人物たちも嫌味な感じがなく爽やかだし、なぜだか超人気アイドルたちにモテまくるというストーリーがテンポも良くて楽しくて、気づいたらどんどん読んでいました 笑 毎話いろいろツッコミたくなりますが、気づいたら胸キュンしながら一気読みできちゃう作品だと思います。