田舎ものさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全54件

NEW
    短くて読みやすい

15話と短めですが、よくまとまっていて読みやすいです。この2人の関係とかお菓子がつなぐ国交など、もっと長編で楽しみたいくらいです。絵もきれいで好きです!

思った以上に…

序盤からやたらベッドシーンが多いです。少女漫画くくりだけど、TL漫画かと思うくらい。とても仲良しでいいですけど、刺激強めです。でも絵はきれいでストーリーもしっかりしてて楽しませて頂きました。

いい話だ…

とても切ない境遇の2人が出会って愛を育んでいきます。エレノアの方は容姿から忌み子と嫌われ、子どもの頃からとてもひどい仕打ちを受けてしまいます。相手の狼公爵も隣国の王女の婚約を破棄したがために家族を失うことに。本当にとても切ないけど、エレノアの優しさに少しずつ公爵の心も癒やされていきます。ただのラブストーリーではなく読み応えもありました。

王になりたがらない感じ、いいです!

次期王の婚約者のアンリエッタがとんでもない理由で婚約破棄されるところから物語が始まります。小さい頃から王妃教育頑張ってきたのに、いきなり破棄なんてひどすぎるっ。けど、現王様の弟(四男)リチャールの元でゆっくり生活しながらそのリチャールに恋心を抱くように。てんやわんやありますが、玉座につくことを嫌い、領地でゆっくり暮らしたいと望む2人の感じがとてもいいなぁと思いました。

色々と考えさせられるお話

家族との在り方や関係性、色々と考えさせられるお話でした。色々と搾取されちゃってるヒロインだけど、ヒロインも気づかないし、その家族も悪気があるわけじゃないってところが怖い。決して派手な作品ではないけれど、惹き込まれて最後まで読んでしまいました。とても良い作品だと思います。

面白かった

BL好きの女の子が前世で好きだった作品の中に転生する、よくある作品でしたが、絵が可愛くてフルカラーで六大公爵家の息子たちみんなイケメンで楽しかったです。ヒロインは前世であまりいい思い出はなくて家族の事で大変だったけど、明るい性格で好感持てたし、ノエルとのやり取りで良い感じに勘違いがあってその掛け合いも良かったです。ちゃんと事件性もあって読み応えありました。オススメです。もうちょっと2人のラブな感じも見たかった気もしますけど。。

思わず読んでしまった!!

初めはよくあるし転生ものだと思って読んでいましたが、意外と読み応えのある内容でした!登場人物達の前世との関わりが後半どんどん描かれていくのですが、ちょっと内容に感動しちゃいました。29話にしては濃厚でよかったと思います。

改心してからのリリアが可愛い!!

婚約破棄を申し渡される10分前に前世の記憶が戻ったリリアは性格が急に可愛くなって、相手が惚れ直すのもよくわかります。はたまた婚約破棄を言い渡した方も段々リリアに惹かれていって、破棄を言い渡しちゃった後悔や友人にノロケを話してる姿がまた良いです!!読んでてほっこり、キュンっ出来る作品です。

甘〜い!!

いおりさんの艶っぽさ、好きです。静葉さんがストーカーに悩まされて、ケド誰にも相談出来ずにいたところ、伊織さんに助けられます。はじめは契約婚約だったけど、一緒に生活していくにつれて惹かれ合う2人。。伊織さん目線、静葉さん目線のどちらからも物語が描かれてて、心情がすごく書かれてるのも良きです。伊織さんの溺愛、たまらないですね!絵も綺麗で好きです!

大人の恋愛って感じ

良くありそうな設定で感情移入しやすいです。遊んでると噂が多い相手なだけに、信じきれなくてなかなか上手くいかなかったり、自分の気持ちに蓋をしちゃうことってよくあるし、感情移入ししてしまいました。恋愛とは程遠くなってしまったから読んでて昔の気持ち思い出しちゃいました。