雪解け
まだ何も知らない子供の頃に結婚させられたヒロインがたくましく成長して、旦那様とも、絆を深めていくストーリー。ヒロインがとても賢くて前向きで明るい作品だと思います。
純粋だからお馬鹿な女に騙されて、残念で可哀想な王子。でも、ヒロインは利発で、かつ、もっと条件の良い男性をすぐにGET。幸せのフラグが立っていて安心。
絵がとても好きです。丁寧に描かれているように思えます。ストーリーはありきたりかもしれないけれど、人物の表情とかとても好きなタッチです。
何やらとても困難な始まりのストーリーで、きっとこれからもたくさん辛いこと有りそうです。とても絵が繊細で、切なさが倍増します。辛いけどヒロインが幸せになれることを祈って。。。それより、最初に登場してた、お母様の侍女のくだりがあまりにもあっさりな幕引きで、もっと懲らしめてほしいー。
白石さよさんの作品はけっこう好きなストーリーが多くて、こちらの作品も白石さよさんの作品からたどってきました。けっこう冷たいヒーローの対応ですが、きっと甘い話が待っているだろうと楽しみにしています。
ジャバラ様。。。。でも、こういうお話が好きな人にはハマるかも?私自身はとても好きな類のお話です。祟りとか、呪いとか、そういうのが好きな方にオススメです。
確かに他の方のコメントにあるように、ヒロインが過剰にポンコツな気はしますが。。。少しずつ距離を縮めて行く2人が滑稽で朗らかで、読んでて癒される?気持ちが和みます。
幽霊だの化け物だのの前に、登場人物の抱える闇が一番物々しい感じがしています。毎回ドキドキ?というよりはビクビクしながら読んでます。
なかなか冷淡な対応から始まるけれど、無料分までのストーリーではそこまでドロドロとしていない。むしろ爽やかな印象さえ持てます。無料分だけでも読んでみることをお勧めします。
なんて素敵なお話なんでしょう。心が洗われるし、前向きな気持ちにしてもらえます。かろりさんみたいに、しなやかな強さを持った、心の美しい女性万歳!!!
旦那様、10年で離婚する約束でしたよね?