嵐を呼ぶなつみんさんの投稿一覧

すごい

作者の訃報を聞いてから読みました。

とにかくすごい。
    出てくるキャラクターそれぞれが、物語に欠かせない存在感。
    そのキャラのセリフがまた心にくる。
    なるほどなと思わされる。
    いるよね、こんな人と思わせてくれる。
    親近感が湧いたり勇気付けられたりする。
    この作品をドラマ化するにあたって原作者が、忠実に再現して欲しいと申し出ていた意味がよくわかった。ドラマは見てないけれど、原作に忠実でなければ『セクシー田中さん』ではなくなってしまうと思う。
    こんなに素晴らしい作品の続きがもう読めなくなるという事が残念でならない。

原作者の芦原先生のご冥福をお祈りします。

最初は絵柄が苦手で読む気にならなかったんですが、YOASOBIのアイドル聴いて、物語を曲にするアーティストなので、なんとなくアニメを見て原作を読みたくなりました。
    アイドルの成長記録みたいなのかなって思ってたのが、思いっきりサスペンスでいい意味で裏切られた作品でした。そして、アニメ、漫画に触れることで、アイドルの歌詞に理解が深まった感じがします。
    おすすめです。

珍しいおはなし

魔王を倒した後の物語ってなんか新鮮でした。
    個人的に魔王死んだら魔族も消えるもんだと思ってたんだけど、確かに魔王は魔王だし、配下の魔族は別個体だもんねーと思ったら色々納得。
    ちょっと切ない話も多いけれど、フリーレンの性格がとても心地よいです。

涙が止まらない

本当に仲の良い夫婦だったんだなって思えて、涙が止まらなかったです。夫婦の形は様々ありますが、相手を思っての行動は、それぞれの形があるもので、この作品中の夫婦間の会話の中には愛情が溢れていて読んだ後綺麗な気持ちになれたと思います。

大好きな作品

転生ものって色々あるけど、その中でも群を抜いて面白い。
    魔法とかは出てこなくて、登場人物の人間関係が変化していく様がとにかく楽しいんで読める。
    続きが気になる作品です。

かわいい

10代の恋って純粋でいいよね。
    なんだか久しぶりにキュンキュンできました。
    読みながらどんどん2人の幸せを願いたくなりました。一気に読めちゃうおすすめの作品です。

転生ものの中でも、面白い作品。
    特に転生前後でキイラとコゼットの立ち位置、また周囲の人達の中にも転生前の記憶がある人が複数いたりで、どうなっていくのかが楽しみです。

単話でも楽しめる

独特の間の取り方が絶妙で、思わず笑ってしまいます。まだ途中までしか読んでないですが、奥さんとの馴れ初めとか、専業主夫になったきっかけとか色々気になります。

面白かった

よくある作品と違って面白かったです。一夫多妻にあるドロドロした感じが、あまりしなかったので読見やすかったと思う。絵柄も見やすいので一読の価値ありだと思います。

無料分だけ読むつもりでいましたが、読み進めていました。
    両親の離婚再婚をきっかけに、振り回される子供の気持ち。親の気持ち。リアルに描かれていると思います。