懐かしくて
昔読んだことがある作品を見かけて思わず読み返しました。
可歌まと先生の作品はどれも可愛らしくて引き込まれるストーリーが多いのですが、初期の作品で甘々もまだ控えめな感じです。
是非読んでいただきたいです。
昔読んだことがある作品を見かけて思わず読み返しました。
是非読んでいただきたいです。
自分が優位に立ってると思い込んでる人。
お人好しがすぎて利用されちゃう人。
人間の本心が見えないから成り立つ関係だけど、やり過ぎれば自分に返ってきますよね。
教訓になる作品だとおもいます。、
好きな子ほどいじめたくなるとかそういう次元の話じゃないほど、カミーユの性癖がサイコパスすぎる。
ユリアもユリアで、何というか自分がなさすぎるというより、バカなんじゃないかな?と思う程にカミーユを信じて疑わないし‥読んでてかなりイライラしました。
この先読むかはちょっとわからないけど、どうなるかは気になるので、ポイント余った時に読み進めようかなと思ってます。
仕事でパチンコ屋さんに行った時にあった台を見て面白そうだったので読みました。
アニメ化されているだけあって本当に面白かった。登場人物の性格がはっきり描かれているので
ストーリーが生きているなと思う。
最終話まで長いけど読んでいきたいな。
最初ちょっと何言ってるのかわからないんですけど、実際の埼玉って東京からそんな目で見られてんの??って思わず笑ってしまった。
この世界観で言ったら、東北や北海道、東海地方や関西はどうなっているんだろう?と考えては、続きや全国版を期待してしまいます。
よくあるような政略結婚の話だけど、読み進めていくうちにだんだん面白くなってきました。
まだ全部は読みきれていませんが、主人公とその周りの登場人物が本当に人間味に溢れていて、ストーリーを引き立たせています。
作品全体の雰囲気がちょっとお堅い感じなので、苦手な人は苦手かも。
個人的にはおすすめの作品です。
そう思いながら読むけど、やっぱりこういう人がいたらいいなぁって思ってみたり。
なんとなく続きが気になって読み進めてしまう作品でした。
絵が可愛らしくてとっつきやすい感じなのに、話の内容はどろどろ。いるよね、こんな人!と思う登場人物。
何より真犯人がちょっと怖かった。
最後まで読んでスッと納得できるストーリーだと思うので、途中で読むのをやめない方がいいと思います。
学生の頃の恋をここまでひきずって、しかも何年経っても好きでいられるっていうのがある意味で羨ましくもあり、ある意味で呆れる。
純粋な10代の恋、大人になって成就するといいな。
中学生の頃に読んでた記憶があるんだけど、何年経っても面白い作品は面白い。
アニメ化も、実写映画化もしたけど、原作に勝る者なし。
ひみつの姫君 うわさの王子