あっちゃん57さんの投稿一覧

投稿
評価5 17% 18
評価4 50% 53
評価3 25% 27
評価2 8% 9
評価1 0% 0
1 - 10件目/全22件

姉の彼氏はダメでしょ。

小5の時に姉に彼氏として紹介された日から、翠の事が苦手なスイ(翠)。まぁ妹と同じ漢字の名前ってキッカケで始まった付き合いだけど、ずっとうまくいってたのに、スイの中3の受験の家庭教師に翠がなってから2人の関係が変わっていく。まだその辺りまでしか読んでないけど、きっとスイは翠を好きになってしまうんだろうなぁ・・。そしてガキだと思っていた翠も女の子として意識していくんだろうなぁ・・。と言う事は別れるのかな⁈ でも姉の彼氏を好きになっちゃダメでしょ。やっぱり。

鈍感過ぎでしょ

親の再婚で姉弟になった2人。最初は姉として懐いた弟だったのに、中学に上がる時に全寮制の中学へ進学し、高校を卒業するまでの6年間、ほとんど会わずにいた。その弟は大学院の姉と同じ大学に進学したものの住む予定の寮が工事しなければならなくなり、6年ぶりに姉のマンションに同居することになった。姉は可愛がっていた弟のイメージのままだったが、弟が大人になっていてちょっと戸惑ってしまう。いくら何でもその辺りで弟が何故全寮制の学校へ進学し、自分から離れていたのか、わかりそうな気がするのは私だけでしょうか・・⁈ 鈍感過ぎでしょ⁈ 弟の想いにいつ気がつくのか・・。22歳にもなって子どもっぽ過ぎてイラッとします。

私もダイエットしたい!!

中学生の時にイジメにあい、激太りした主人公。自分に自信がなく、全敗中の就活中に出会った王子様。貸してくれた傘を返しに行ったら『お前なんかに貸すわけない』と否定されて、だったら最初から優しくするな!!と大激怒。まぁ、実は王子様は双子で傘を貸したのは兄で暴言をはいたのは弟だったと後にわかったものの、女なら誰にでも優しい軽い兄も暴言をはく冷たい弟も見返してやりたいと思った主人公は幼馴染のジムのトレーナーの協力のもとダイエットに励み、9ヶ月で35kgも痩せて別人になり。就活に励み、最終面接までこぎつけた。無料分のそのあたりまでしか読んでないけど、今後、当然双子とも絡んでくるだろうし、幼馴染とはどうなるのか、展開が楽しみです。

何て親なんだろう。毒親

旧華族伊知地家の長女清子は、生まれつき顔に痣があり、両親から虐げられ使用人扱いされ、教育も受けさせて貰えず、妹にきた縁談の岩倉朔弥様と身代わりにされてしまう。妹は容姿端麗で女学校にも通わせ自慢の娘だから、その相手が実業家とは言え病気でほとんど見えなくなった朔弥では釣り合わないと清子に押し付けたのだ。でも朔弥は清子の人柄に惹かれ、清子も朔弥の優しさに惹かれ、お互いに本当に必要な人となり結婚する。毒親を見返して幸せになって欲しい。

ダメダメ旦那

ネタバレ レビューを表示する

澪は専業主婦。旦那と娘の3人暮らし。なかなか思い通りにいかない育児に、このままではいけないと学生の時の夢、漫画を描いて出版社へ。編集者に評価され掲載される事に・・。旦那は好きなようにしたらいいよ!協力するよ!と言うものの口ばかり。結局家事も育児も手伝わず、徹夜続きで倒れた澪が締切前に家事代行サービスを頼むと言えば、お金惜しさに母親に手伝いを頼み、澪の気持ちを逆撫でする始末。もう本当にダメダメな旦那にイライラ。それに澪ももっと強く旦那に言えばいいのに・・ってそれも歯痒くなる。

もはやぽっちゃりではないでしょう笑

就活中の陽芽(ひめ)。ぽっちゃりで周囲からは名前負けって笑われバカにされる存在だった。会社説明会で庇ってくれた社員に一目惚れして、絶対入社して彼と働くんだとダイエットに励み−50kgになって無事入社。仕事を真面目に頑張って、外見も可愛くなって皆に可愛がられ、楽しく過ごすひめだったが、1年経っても一目惚れの彼には会えない日々。そんなある日、御曹司が帰って来ると言う。そう、まさに一目惚れの彼だった!これから、ひめの想いはどうなるのか? ただ、−50kgって、いったい何kgだったの⁈って思うのは私だけかな?100kg近いならもはやぽっちゃりではないと思うんだけど・・笑

幸せになんてなれないよ!

ウェディングプランナーとしてお客様の為に一生懸命働くあおい。付き合って4年の彼氏にいよいよプロポーズかと思った日に仕事の方が大事なんだから別れようと言われてしまう。その帰り道上司の渥美さんに会い、君の良さをわかって好きになる人がいるからと慰められる。1ヶ月後少しずつ立ち直りつつあるあおいを指名してきたカップルが・・。何と元彼。その彼女はあおいが彼氏の元カノだと知ってて嫌がらせで指名してきたのだった。そんな二人は幸せになんてなれないし、なって欲しくない。あおいも担当なんて引き受けなければいいのに! まだ無料分しか見てないけど、ムカつくから課金して見るかはちょっと悩みます。

いかにも

ストーカーから逃れる為に社長から勧められたマンションに行くとそこにはイケメンの男がいて・・。実は彼は社長の息子でアメリカ帰り。仕事はできるけど、率直すぎて人望はないコミュ力不足の男だった。母親の結婚攻撃から逃れる為に彼女のふりをさせる彼と、ストーカーから逃げる為に居候する彼女。これからお互いに最初の目的とは変わってきて、惹かれあっていくんだろうけど、まぁ、いかにも・・って感じで課金してまで読むかどうか思案中です。

終わりがあっけない

モデルのりかは大女優の母親が恋しくて、でも応えてもらえなくて反発していたけど、一人の男と出会い母親を超える程の女優へと目覚めていく。ただ、二人が絡むシーンがあっけなくて、えっ?これで終わり⁈って感じで終わりました。ん〜⁈結局母親との関係や男との関係はどうなったの⁈って物足りない幕切れでした。

微笑さん、何者⁈

登場人物みんなが不思議ちゃん⁈なんだけど、なかでも微笑さんが年をとらないのか⁈何なのか、すごく疑問です。人間なの⁈ おそらく戦争で結婚を約束した彼を亡くした事、その彼が微笑さんの肖像画を描き家て預けて行った事も関係ありそうだけど、とにかく意味がわからないから読んでる感じです。