Nick’s さんの投稿一覧

面白いです。悪女と評されていた幽霊とさまざまな謎に迫ります!主人公はいい子でぼーっとしていますが、幽霊になった令嬢は物覚えがよく頭がキレます。2人のでこぼこコンビが面白い。

面白いです。衝撃的な始まりですが、30話すぎくらいまでは前提の話や、暗黙の了解事案が多く続きますが、お話が進むと話しが動き出します。とってもワクワクします。

フルカラーで綺麗ですが、ギャグ漫画のような内容です。ストーリーも単純で伏線があったり、凝っている内容ではないのですが、話がスラスラ進むからか、よくわからない部分もあります。

不思議で面白い。古道具店にある道具たちにはそれぞれの曰があり、うまく使うも、はまってしまい地獄に落ちるのも持ち主次第。面白くもあり、怖くもある。

とっても可愛くて、優しい作品です。絵もとても綺麗で酒呑童子さまはカッコ良く、真白ちゃんは可愛らしい。2人がお互いを大切にしながら、ちょっとだけすれ違うところがキュンキュンします。

父帝亡き後、敵国の王子を自国に迎え入れるものの、夫婦仲はうまくいかず、国民からも反感を買う中、命を失います。
    自分の幼少期に転生し、やり直していくというお話ですが、真面目になった王妃と周りにの人との繋がりの変化が面白い

絵がとても綺麗です。没落貴族のお嬢様ですが、頑張り屋さんで、異国のお金持ちに買われ、結局有力者のお嫁さんになります。異国文化に合った髪型や服装に変わりますが、とっても可愛い。旦那様のために頑張って欲しい。

話の進み方がゆっくりで、もどかしくはありますが、コンセプトがとっても斬新です。王様とサリフィの絆は深く、周りから理解されていきます。サリフィには頑張ってほしい

フルカラーで絵も綺麗ですが、ギャグ漫画のようなストーリー展開で、なかなか物語の主旨がわかりません。いずれ皇帝の弟の隠された秘密が明らかになれば面白くなるのかな?

主人公の男の子と女の子が、お互いに人間付き合いが下手だけど、人の気持ちや正しい事を見極める力があり、フォローしながら、周りに打ち解けていきます。とっても素敵なお話です。