相手の男の子の恋心?に胸がキューってなる
ヒロインの女の子よりも、男の子のほうが恋心に早く気づくのではないかなーと踏んでます。
その男の子の嫉妬みたいな感情に対してキュンキュンしちゃう。
まだ始まったばかりなのでどんなエピソード、キャラクターで物語が膨らんでいくのか、楽しみです。
更新が待ち遠しい。
その男の子の嫉妬みたいな感情に対してキュンキュンしちゃう。
更新が待ち遠しい。
うまく言葉に出来ないけど、すごいものみた、って感じです。出てくる人がめっちゃやばい。けど、人の深い部分のどろどろしたものが、間接的だけど見ることができて、心が揺さぶられます。短編で色んな話が読めるのもいいです。
ヒロインが可愛くて高感度高い。
上司も一見とっつきにくそうなのに、ヒロインを好きになってからの溺愛が凄くてギャップ萌えします。
黒崎くんの横暴さは普通に考えたらやばいし、ヒロインの魅力もどこなのかと聞かれたら難しいけど、面白くて課金して一気に読んでしまった。高校時代の楽しさだったりはつらつとした感じがよかった。
最初は、絵が独特で見づらい気がしていたのですが。
今では、細くて重なり合う線が、一見荒っぽいようでいてとても暖かくて繊細で、心地よく見れるようになりました。
この作品はあったかさが溢れてます。
どのキャラクターもすき。ヒロインもヒーローも。谷地くんみたいな人、いないかなー(笑)
大人の恋愛マンガを求めてる人に、すごくおすすめです!
この作家さんの他の作品が面白くて、こちらも読んでみることに。
ストーリーがすごくよかったです。
他の少女漫画とは一線を画してると思う。
お互い好きなのに、男性側のとても辛い過去が邪魔して、もどかしい時期が続きます。今を生きるという視点で考えれば、とりわけ女性側にしたらつらすぎる状況。
でも愛ゆえ、すべてを理解して好きで居続けるヒロインが健気で。
一井先生の作品は、どれも恋愛のあったかさとヒリヒリする感じをしっかり読ませてくれて、読んでて切ないこともたくさんあるけど、本当に引き込まれます。
何度も読み返しちゃいます。
セリフにも深みや含みがあって、読み返してるうちに、あ、こういうことだったのかと違う解釈に行き着くこともあったりで、すごく綿密に作り込まれてる気がします。
大人向けですね。
結婚から始まる恋愛。漫画だとありがちな設定ではあるけど、絵、ストーリー、全てにおいて安定感があります。
ヒロインがちょっと幼稚な感じもあって、好き嫌いはあるかもです。
この作家さんの作品は初めて読みましたが、他の作品もたくさんあるし、どれも人気高いし、ベテランのマンガ家さんなんてすね。
まだ全部読んでませんが、ガンガン課金して読み進めてます。
救助隊、素敵ですね。自衛官とかそういう命かけて人のために働いてる人って、やはりかっこいいです。
純真で芯の強い女子高生のヒロインと、男気があって照れ屋で優しいヒーロー。
モエカレってなってるけど、彼氏になるまですっごく時間かかりそう。
これからもいろんなエピソードかけそうな設定だと思うので、長く楽しませてほしいです!
設定や展開がありえないけど、エロ部分も見ごたえがあるし、マンガ、なコメディ要素もたくさんあって、読んでて楽しい。
ヒロインあまり可愛くないし、ヒロインもチャラい感じが好きじゃないって思って読んでたけど、結果、良かったです。
全般はいろんな行事とかで面白いながらもダラダラ進むけど、後半がすごく泣ける。
一番泣いたのは、ヒロインのお母さんとお父さんの恋愛を描いた回。確か1話分(2回分)なんだけど、そこだけですごい魅せるのが、すごい作家さんなんだなと思った。この作家さんの読み切りとかも興味がわいた。
主人恋日記