ミスポテさんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

大好きすぎる

絵が可愛くて、登場人物もみんな魅力的。

とにかく桜子ちゃんが謙虚で健気で好感が持てました。一方の司は最初はあまり推せなかったけど、少しづつ魅力的になっていって、これほ桜子ちゃんによるもので、そのへんも設定しての出だしのキャラだったんだろうなと。

長い話でしたが、最後まで読んで良かったです。ふたりの愛が育つ様子を見どどけられました。
    ※全話無料でしたが、半分以上課金して読んでしまいました。そして何回も読み直してます。

結構長く続いた番外篇の時は、毎回、早く桜子ちゃんを出せ!と思っていました。
    各話のコメントで桜子ちゃんいイライラするというのを結構見たけど、私は全然そう思いませんでした。

つい物事を最悪のパターンで考えちゃったり、自分に自信が持てなくて人と比べて落ち込んだり、うまく人に頼ったり心を見せることができなかったり、私も思考面に於いて同類なので、ものすごく気持ちが分かって切なくなることがたくさんありました。
    どこまでも謙虚で、キャラがぶれてなくてよかったです。

その上での司との関係が進むに連れて、少しずつ気持ちを伝えられるようになったり行動で示したり、という変化がリアリティがあったと思います。

その後とか、留学中の話とか、番外編をぜひお願いしたいです!!

複雑な関係の純情カップル

最初はふたりの進展が遅々として、さらに他の方も書いてますが、ヒロインの幼稚な発言や行動だったり、相手男性のおくてぶりにイライラしましたが、読み進めているうちに、ふたりが良いところはそのままに、少しずつ変わっていき、心地よく読めるようになってきます。

ひなは相変わらずのところはあっても、純真でストレートゆえ、男性の心を動かせるし、男性も表情豊かに、人間っぽく、雄らしくなってきて。キュンとさせられる場面が増えてきます。

まだ途中ですが、今後の二人も楽しみです。

不器用でも、相手に対して誠実で優しくあることが大切と気づかせてくれる作品だなと思います。

大好きな作家さん

絵がかなり個性的なので、好みはそれぞれかもですが、私はこの先生のかくキャラクターや心の機微が大好き。

設定は今どきっぽいのかな。今回も展開が本当に楽しみ。絶食くんがどう変わっていくのか、真逆の恋愛価値観同士が同落とし所を見つけるのか。
    先生のお話は元カノの存在とか、ヒリヒリもやもやする生々しい感情とかも想起させてくれて、本当に読み応えがあって没入しちゃいます。

ヒロインぽくないヒロイン

恋愛漫画のヒロインって、自分に自身がなくて、でも笑顔で健気に頑張ってる子って感じだけど、無表情でしっかり者っていう、どちらというと脇役にいそうなタイプ。

でも、やんちゃな年下君が、これを壊していって可愛い内面を引っ張ってくれる感じなのかな。

あまりキャピキャピしてなくて落ち着いてる故、高校生とか何年前?っていう私でも読めるのかなとも思う。あまり初々しすぎちゃうと今とかけ離れすぎてて読むのが恥ずかしくなっちゃいそう。

一井先生の作品との出会いはここから

最初は、絵が独特で見づらい気がしていたのですが。

今では、細くて重なり合う線が、一見荒っぽいようでいてとても暖かくて繊細で、心地よく見れるようになりました。

この作品はあったかさが溢れてます。

どのキャラクターもすき。ヒロインもヒーローも。谷地くんみたいな人、いないかなー(笑)

大人の恋愛マンガを求めてる人に、すごくおすすめです!

気になるキャラがいっぱい

同じ作家さんの別の作品が、最初はいまいちだったのが、読み進めるうちにすごく良くなっていったので、期待大です。

陸奥くんとか、長子さんとか気になるキャラが多い印象。

親の都合で、知り合いの男性(最初はネガティブなイメージを抱いている)とひとつ屋根の下で暮らすことにっていうのは、前出の作品と同じ設定ですね。

今回は親友との恋のもつれとかも出てきそうで楽しみです。

こんな溺愛されたい

設定が好みで、あまり長すぎないのが良かったかな。

年の差幼馴染で、憧れのお兄さんが、大人になってからは立場が逆転して溺愛してくるという。しかも相手はハイスペックで落ち着いた男になってて、でもたまに昔のワルっぽい感じも出ちゃうのがツボ。

そしてところどころ挟まれる小さいときの昔エピソードが効果的でした。ちびリコがかわいすぎる。

相手の男の子の恋心?に胸がキューってなる

ヒロインの女の子よりも、男の子のほうが恋心に早く気づくのではないかなーと踏んでます。

その男の子の嫉妬みたいな感情に対してキュンキュンしちゃう。

まだ始まったばかりなのでどんなエピソード、キャラクターで物語が膨らんでいくのか、楽しみです。

更新が待ち遠しい。

子どもっぽいかな

無料なのでなんとなく読み続けていますが、ハマる感じではないです。
    ハマる時は、早々に課金に走ってしまいます。

絵は好きだけど、キャラクターがいまいち薄い気がします。
    深見さんはたしかにかっこいいけど影とかクセがなさすぎるし、ヒロインも純粋で可愛いだけで、あまり魅力がありません。

でも長く続いてる作品なので、私にはわからない人気の理由があるのでしょう。。。

彼氏の引き際が

元々彼氏いる設定から、自分を変えてくれる運命の人と出会い、恋愛するヒロインのお話。

確かに変えてくれる人って魅力的だけど、ダサダサの頃からちゃんと魅力を見抜いて寄り添ってくれた人のほうが魅力的だと私は思う。

ヒロのためを思って身を引くとか、それもよくわからない。人が良いのとはまた違うような。父のような愛になってたのかな。謎ですー。