デットシーさんの投稿一覧

投稿 2,487件 / いいね獲得 1,017件

愛人、フェルナンが早々に出てくる。

カスパル(X)は、いつまでアントワネットの影をするのでしょうか?体が男性として成長しないように食事制限もしているような描写も有り。フランス最後の王妃、どこまで描かれるのか楽しみです。

エピソードが沢山。

主要三人の20代女性に、それぞれ起こる身近なエピソードの数々。目線を変えると、女子会の話題を探す為に色々なトラブルや困り事に、首を突っ込んでいるような・・。話題自体は、世の中によくあるような事も。

和歌ちゃん、可愛い。

世の男性(特に日本人のオ○クさん)は、和歌ちゃんのような女の子大好きですよね。内容は、ラブコメなので、楽しく気軽に読めて癒しの時間となっています。

なぜ姉は性格悪いの?

本作のヒロイン・明凛は、仙女の家系に生まれながらも仙女の力はないといわれている。そして、仙女として認められている姉・仙琳の代わりに、戦場の勇・コウメイ将軍の元に嫁ぐのだが彼の優しい心遣いに触れ彼を護る事を決意。姉は、仙女として別格のはずなのになぜ明凛に嫉妬して嫌な絡み方をするのか疑問。

記憶喪失からの・・。

偽装結婚からの、恋愛そして本当に夫婦へ。ってお話、非常に多くて・・けれど人気があって・・。この作品も、結末はハッピーエンドかな?ただ、彰人さんのこと、お見合いの時に小春の心情描写で、「成り上がりの・・」ってちょっと酷い。

表紙、BLっぽい。

中華ファンタジー系のお話かな?医者だったら、目の前に血だらけの人がいたら見過ごすわけにはいきませんよね?でも、そこから彼の運命が予期せぬ方へ・・?

カラーがキレイです。

一話目の、青空に赤い花がキレイで読み始めましたが、いかんせん内容が辛すぎます。ヌリタスのガリガリな身体に、過酷な日々。読み進めると、幸せな展開になっていくのかな?

恐怖の予感・・。

画風からして、じわりじわりと恐怖が漂ってきますね。殺されかけた桃花・・、一体なぜ誰が!?蒼に、助けられたことになっているけれど、桃花の身体と記憶が戻った時、どうなってしまうのか?それと蒼には、なにやら到底質問出来そうもない事をしでかしていそうで、より恐怖感漂うストーリー。

浮気相手(エレナ)が、強烈キャラ。

よくある社内不倫かと思いきや、ヒロイン詩穂さんの夫・拓海の浮気相手・エレナは、幸せなカップルを壊して回るのが生き甲斐というような強烈キャラ。まともな正論は、通じないのであれやこれやと卑怯な手段で夫婦を離婚させようと暗躍します。ヒロイン詩穂さんは、最初は頼りない感じでしたが、離婚を決意して別居してから、どんどん強くなっていきます。ストーリーの結末は、詩穂さんの幸せな顔が見れると良いなと願います。

画がキレイです。

実家の傾いた会社の再起のため、お見合いを決行させるヒロイン乃梨子の父親、その考えどうなのよ?橘ホテルにメリット有るのかな?と、疑問を抱かずにはいられない。まぁ、結果オーライのハッピーエンドに終わるんだけどね。