デットシーさんの投稿一覧

投稿 2,485件 / いいね獲得 1,005件

1980年代の感覚かな?

これは昭和の終わり頃の社会が舞台でしょうか?あまりにも、出てくる女性達が、意地っ張りで見栄っぱりで・・・令和のいまの感覚では可愛くなく魅力もなく思えました。ストーリー自体はしっかりと構成されてるかな?そこは、さすがです。

記憶喪失からの・・。

偽装結婚からの、恋愛そして本当に夫婦へ。ってお話、非常に多くて・・けれど人気があって・・。この作品も、結末はハッピーエンドかな?ただ、彰人さんのこと、お見合いの時に小春の心情描写で、「成り上がりの・・」ってちょっと酷い。

何故、戦略的結婚を?

無料9話分を読みました。芸能界にまつわる、羨望や嫉妬、駆け引きやスキャンダルなど盛り沢山な感じで、お話が始まっていきますが、どんな結末に向かっていくのか・・先がまだ見えません。絵はキレイで読みやすかったです。

二人の結末は・・?

社外から来る税理士吉川さんに、告白されて慌てる結月さん。いつも冷静沈着、一つのミスも見逃さない無表情な人に告白されてどうするのでしょう?吉川さんは、結月の努力する姿勢に好感を持ったような気がするのですが・・。

画がキレイです。

実家の傾いた会社の再起のため、お見合いを決行させるヒロイン乃梨子の父親、その考えどうなのよ?橘ホテルにメリット有るのかな?と、疑問を抱かずにはいられない。まぁ、結果オーライのハッピーエンドに終わるんだけどね。

SF?

『氷見家』という不思議な超能力を持つ神子が生まれる家系の血を引く野乃。野乃の叔父さん、陸人は何かをかくしている?支配欲、権力、財欲望を持つ周りの大人に振り回され危険な目に会う野乃と陸人と周囲の人々。結末はいかに?

シンデレラストーリー?

ヒロイン・ターナの幼なじみ・ウィルのあまりにも素早い変わり身の早さで、長く恋人関係にあったターナを捨て貴族の令嬢と婚約してしまうことから始まる、ターナのシンデレラストーリーのようなお話の予感・・。

ちょっと、現実味が無い話。

この作品の主人公のような、容姿が違いすぎる双子って実際にいないですよね。なので、フィクションとしては、少し面白いかもですが、姉妹に対して美しい方が陰険で意地悪をするっていうのが、なんだかなぁ。

表があれば裏もある。

日本の文化として女性がのびのびと、発言し行動できるなんて皆が出来る訳ではないから表に分からないように自分を発散できるまたは、生きるための逃げ道・・それが裏の顔だとしたら必要不可欠かもしれませんね。

愛人、フェルナンが早々に出てくる。

カスパル(X)は、いつまでアントワネットの影をするのでしょうか?体が男性として成長しないように食事制限もしているような描写も有り。フランス最後の王妃、どこまで描かれるのか楽しみです。