初恋の相手は鬼。なんじゃそれって思うけど助けてもらったらそうなるかとも思う。生け贄として鬼に嫁いだら初恋の相手で、どうにかして気にしてもらおうとする姿が可愛い。
双子の弟として生まれただけなのに、昔からの言い伝えで不吉といわれ棄てられる。たまたま魔獣に拾われてすくすくと成長するけど いろんなことが起こってハラハラドキドキ。
数年ぶりに再会した初恋の幼なじみは自分の勤める会社の常務だった。って幼なじみのことを知らなさすぎでしょって突っ込みを入れたくなる。再会してからどうやって付き合っていくのか楽しみ。
中学生の頃に趣味で書いていた小説の世界に転生ってヤバい。子供の頃に書いていたから記憶もあいまいだけど、どうにかしてやろうと頑張っている姿がいい。
戦士として冒険者のチームにいたけど実力が無くてクビになったけど、そのお陰で本当のチカラに気づく。そこからどうやって這い上がっていくのか楽しみ。
雪女の末裔の男の人。感情の高ぶりによって雪が降ったり吹雪になったり。暑い夏なら少しくらいは涼しくなりそうだけど、室内で雪が降るのはちょっと困りそう。
ストレス解消のために会社でもらったチケットでサッカー観戦に行ったら 思いの外楽しかったけど、そこで運命の出会い的なことがあるって王道パターンだけどキュンキュンする。続きが楽しみ。
自分の行いで周りに迷惑をかけて、その罪滅ぼしに拾った子供達を育てる。17歳なのにそんな重い責任を負いながらどのようになっていくのか気になる。
タイトルを見てどういうこと?と思い読んでみたけど なるほど~と思ってしまった。ちょっと無理そうなカンジもするけど面白い。
前2作に続いて読んだけどやっぱり面白い。いろんな困難が次々と出てくるけど、いろんな知恵を出して乗り越えていくのがいい。
鬼嫁