「幼なじみがいたらしい」という話の始まり方は斬新だと思う。なんだ⁉️って思って読んでみたらなるほどと思うところもある。
皇太子に婚約破棄される。皇太子の相手は聖女。でもその聖女も悪女っぽい要素もある。ありそうでなかったパターンみたいけど、この先どうなるのか気になる。
ポッチャリ女子には希望を与える作品だと思う。体型ではなく一人の人間として見てくれる人に出会えるって幸せなことだと思う。
一度死んで現代に転生。そこでまた亡くなって最初の自分に戻る。ありそうでなかったパターンのような気がする。最初の自分の過ちを再び起こさないように努力する姿がいじらしい。
たった一人の身寄りのおじいちゃんが亡くなって悲しいのに、なぜかあやかしの世界に…そこでおじいちゃんの借金があると言われたけど何のことか分からない。この先どう切り抜けていくのか気になる。
仲間のために一生懸命ポーションを作っていたのに、邪魔者扱いするとかひどい!いきおいでパーティーを離脱したけどこの先どうするのか気になる。
タイトルからありがちな追放パターンだと思って読んでみたら面白い。ありがちながらも工夫がされていて、読み進めても飽きない。
手違いで 家ごと異世界に召還。妹は聖女として頑張り 姉は妹に美味しい料理を作って応援。お互い支えながら頑張る姿が微笑ましい。
前世で親からレグレクト。事故で異世界転生したと思ったけど、そこでも親に捨てられる。けど捨てる神あれば拾う神あり。拾われて幸せに暮らしていけるのか気になる。
おじいさんが天寿を全うしたのに、異世界に転生。あまりなかったパターン。欲もなく穏やかに生きていたご褒美?転生先でどのようにやっていくのか気になる。
ごほうびは夜にちょうだい