rizsiuさんの投稿一覧

投稿 3,342件 / いいね獲得 896件

タイトルに騙されないで!面白いです!

ベルタと陛下が徐々にパートナーとして距離が近づいてくる感じとかがいきなり何かがあって近くなるとかではなくて、ほんとに徐々に徐々にという描き方がとてもうまいです。
    たしかにタイトル通りうっかり妊娠するわけなんですが、ベルタという王妃の物語として粛々と語られていくのが面白いです。
    たしかにこのタイトルでなんだろ?と惹きつけられるところはあると思いますが、漫画としてとても面白い続編が待たれます。

ドラマから来ました

ドラマを見て、とてもよかったので原作はもうちょっと細かいところやドラマでは描かれなかったところが、あったりするのかなーと楽しみに読ませてもらってます!
    おじいさまは漫画の方が怖い感じです。
    女将はドラマの観月ありさが凄すぎて漫画よりドラマが面白い。昼ドラみあるなと思ったら、小さな感情の機微まで表現してて、観月ありさの新境地かな。あの人演技美味かったんだなぁ

キャラそれぞれに

魅力のあるキャラクターがたくさん出てくるので主人公のチートな能力(努力の賜物)だけじゃなくて脇役の人達にも注目

絶対的な悪

絶対的な悪がいるからおさまるけど
    夫婦の間ってのはこんな悪に脅かされるだけのものじゃないんだよなぁと思いながら見ました。

続きが気になる

夫婦がどうするか?どうなるか?も気になるけどそれぞれの相手(?)になる男女の行く末もとても気になる
    うまくいってほしいけど、うまくいくと主人公の夫婦は破綻するし
    なかなかもどかしい

続きが気になる

無料で読んでます。
    絵がとても綺麗でコマ割りも上手なので
    どんどん読み進められます。
    お隣さんとどんどん親密になっていって
    さて、お隣さんの秘密とは?

恐怖

なんだかわからないギリギリの恐怖が毎度訪れます。設定も今までにない感じでドキドキハラハラしながら次のコマに進めます。

ネーミングセンス…

SFチックな武器をつくれる
    その名も「時間と予算をもう少しだけ…」ってちょっと意味がわからない
    ちょいちょい出てくるから、
    能力の名前なのかなんなのか…ってなります。
    自分語りが多いので、説明ばかりな感じも。
    読み進めてるけどずっと何も見えないまま惰性で読み進めてる感じです。
    めちゃコミトップにお勧めされる程のものではない気がします。