まんが主婦さんの投稿一覧

評価5 レビュー 113件
評価4 レビュー 132件
評価3 レビュー 24件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

最初はちょっと苦手かも。。と思っていた花野井君ですが、読めば読むほど…大好き!!ほたるちゃんも超可愛くていい子。きょーちゃんand圭ちゃんもしばむーもバイト先の人達もいい人。
    小学校卒業前の闇がこれからどうなっていくんだろうとちょっと心配ではあるけど、きっとみんな幸せになるはず!

双子侍女が明るくてフレンドリーなのでホッとしました。最初冷ややかだった執事のサイラスもすぐシェリルを気に入ってどんどんストーリーが明るくなっていきます。旦那様は実家の家族とは違い、心は開かなくても親切で大切にしてくれでよかった!
    続きが楽しみです。

面白いです。前世の事思い出す時はシリアスなのに、現世はどんどんコメディになっていく。。。そのバランスがいい感じです。騎士隊長達もみんなキャラが濃くて登場人物が多いけど、分かりやすいです。少々チート過ぎるような気もするけど、そこが面白さだと思います。

懐かしくて。。。

高校生の時くらい?に読んでてコミック何回も読み直してたな〜と、二十数年ぶりに読んでもハッキリ覚えてるよーー。。登場人物全員の感情表現が最高なんです。昔のマンガだけど、今の若い子にも刺さると思う!超オススメ青春ラブストーリーです!

読み始めはちょっとよく分からん〜と思い読むのをやめていましたが、この作者さんの他の作品も好きだし。。。と思いいざ読み始めるとめっちゃ引き込まれる!ヒナの勢いスゲ〜〜と感心するし、ラブとファンタジーとミステリーが入り混じって読み応えありです。

この作品、最後まで読んでこそ良さが分かるハートフルコメディだと思います!
    最後の最後に出て来た伯父さん、いいとこ取りしすぎ!って思ったんですが、全部持っていかれるトコがお父さんの良さを引き出していて秀逸でした。

婚約破棄から領地に帰るまでの冒頭部分,何度読んでもマリアベルの心情が伝わってきて切ない虚しさでいっぱいになるー!マリアベルの家族がマリアベルの気持ちを大切にしてくれる人達で本当によかったと思わされる。そして王子のアホ具合に呆れる。

クズ彼氏が性悪後輩と浮気してて、敏腕上司が助けるよくある展開ではありますが、結局大好き展開です。上司の包容力が半端ない。。もっとグイグイ来るかと思ったら、13話時点では意外にキッチリ偽装でしっかり上司。今後の展開が楽しみです。

町田くん最強です。人たらしもここまでいくと超能力かな?って思いますね。永遠に読んでいたいくらい町田くんが素敵。めっちゃ不器用なとこもかわいいし、普通なら寒ーくなりそうなセリフを素でサラサラと言ってのける。町田イズム最高です。

20年後のアリステアがイケメン過ぎます〜。ヤンデレ具合も素敵です。大好きな師匠が石像になっていた20年の苦悩を考えると病んでしまうの仕方ないけど、立派な領主に成長していて素晴らしい!
    師匠としてめちゃ褒めてあげて欲しい!