主人公の透ちゃん、とっても素直で誰からも好かれる女の子。そんな子がある日家政婦として訳ありのお家で、住み込みで働くことに。
幼なじみの壱くんに18歳の誕生日にプロポーズされ、彼は18になったらプロポーズすることを決めてたけど、彼女との温度差がありすぎです。
新入社員がダブルブッキングで住むところないってどうしたらよいかわからないですよね?
でも相談して、荷物入れてくれる先輩はいい人すぎ。
ひょんなことから御曹司と婚約することになり、相手は同じ学校で貴公子と呼ばれている御曹司。
性格に難ありって感じですが、どうなることやら、
なかなか想像出来ない世界の話で、続きがとっても気になります。
彼女の体調かわ良くならない原因か何なのか、ちゃんと普通の生活が送れるのか、どうなんだろう。。
見栄っ張りとはいえ、彼氏いないのに彼氏がいるとか、勝手に撮った写真を彼氏と言いふらすとか、プライド高いにもほどがある。。
同士と思っている戦友から将来の結婚の約束をされるってビックリだろうけど、実はとっても理想の相手のような気がする。
色々うまくいかなくて消沈しているところ、彼氏にもふられ、絶不調なところ、幼なじみの癒し系に再開し、同居することに。。
意外に癒されてる??
憧れの先輩と離れ離れになっていた幼なじみの男の子、同時に二人のイケメンにあい、翻弄される日々。毎日が楽しくなりそう。
テレビドラマを見ていたので、原作も読んでみたいと思いました。
ドラマのイメージが強くなってしまうけど、おもしろいのは同じです。
フルーツバスケット