キコミーさんの投稿一覧

評価2 12% 119
評価1 2% 25
1 - 10件目/全302件

無料分読みました。

テレビドラマ化を機に再読&レビュー投稿し直し。
    キャスティング、大成功でしたね!ホント、毎週楽しみに観てました。
    原作の方は、初回読みの時よりもスッとストーリーが染みてくる。
    大切な作品の一つになりました。

無料分読みました。

クノンくん、めっちゃいい👍️
    発言が面白すぎて…😆本人は本心を言ってるんだけなんだよね。素質もあるんだろうけど、勉強熱心だし、お金稼げるし、家族に1人欲しかった!!これからどんな大人に成長していくのか、出来ればクノンくんが家族を持つところまで見てみたい!続きが楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

TVアニメキッカケでこちらに。
    絵がとても綺麗で私好み。
    真の聖女なのに、家族や婚約者から蔑ろにされて隣国に売り飛ばされるんだけど、姉妹がお互いを思いやっているのと、隣国王家をはじめ皆から温かく接せられてるのが救い。
    続きが楽しみです。

良かった

ネタバレ レビューを表示する

題名が、情緒あるけどちょっと不穏な要素も感じさせる…。
    旦那の浮気、キッチンドリンカー、義母と同居などなど、不穏満載じゃん!!
    けど、最後、あったかーい気持ちにさせてもらえた。
    味のある絵も良かった!!

無料分読みました。

映画のCMで、先生の「描け描け描けー」がすっごく耳に残って、気になって読み始めました。
    平々凡々な一般人の私とくらべるのもおこがましいのですが、自分の過去を振り返って、重ねて、ジーンときました。

クエストで・・・

子猫ちゃんの大冒険のお話。
    といっても隣近所で展開される。
    母猫の落とし方がクスッと笑える。
    ほのぼの~。
    癒やし~。

無料分読みました。

序盤、絵に苦手意識が働いてリタイアしそうになりましたが、ストーリーの面白さが上回り、直ぐに慣れました。
    三者三様の人生だけど、三人とも全力で生きてて、三人の友情がいい具合に絡まってて、励まされます。
    個人的には、マキちゃん応援隊!!

ネタバレ レビューを表示する

最初の数話でちょっと苦手かなと思ったけど、一気に無料分終盤までワープして読んでみたらちょっと面白さを感じ始め、もう一度最初から読み直し。
    二人のやり取りも、周りを固めるキャラも、とても楽しく読めました。透明人間に入れ墨って発想は流石。

ネタバレ レビューを表示する

実母亡きあと入ってきた継母義妹と実父からも虐げられるヒロインが、イケメン貴族に見初められるっていうあるある設定なんだけど、義妹から毒女を演じさせられてるとか、イケメンくんがそれを演技だとあっさり見破るとか、義妹の頭を鷲掴みにして行動をたしなめるとか、なかなか面白いです。
    義妹がどんな逆襲を仕掛けてくるのか、毒女でなくなったヒロインとイケメンくんがどんなふうに進展していくのか、楽しみです。

鶴の恩返しのオマージュ的な作品だと受け取った。
    綺麗で純粋で切なくてホントに素敵な作品。
    絵の雰囲気もストーリーとピッタリ合っていて、鷲掴みにされた。