ちなこしゅさんの投稿一覧

投稿 2,406件 / いいね獲得 982件

鈴ちゃん

無料分しか読んでないのに言うことじゃないかもしれませんが…。いまひとつ鈴ちゃんに感情移入できませんでした。外見の幼さはもちろんあると思うけど、もう少し性格的に魅力があってほしい。

懐かしい…

学生時代、姉が最終巻だけ持ってました。それまでの話を知らなくても、倫子が麻衣に「行きなさい。シャッターを閉めてあげる」と言うシーンは泣けました。最後の飛行機のシーンも大好き。

千代に八千代に

評価が高かったので読み始めました。淡白というかシンプルな印象。主人公だけでなく、友達やライバルもみんないい子で応援したくなります。親の離婚って今はありふれていることだけど、子どもたちはいろいろ感じてるんだなあ。

なぜか続きが気になる。

まだ途中なのですが…。ストーリーがすごくいいわけじゃなく、主人公にもいまいち感情移入できないのに、なぜだか続きが気になって読んでしまう。でもこれもある意味作者さんたちの力量なのかも。

昼休みには読めない。

昼休みにお弁当を食べた後、めちゃコミを読むのが日課となっています。でも、これは読めない…。声を立てて笑ってしまうから。
    偉大な二人の聖人が立川で同居生活。抑えていても洩れるパワー。宗教の小ネタ満載で、うろ覚えでも充分笑えます。バカンス先に日本を選んでくれてありがとう!

一緒にいて一緒に食べて家族になる

評価が高かったのと毎日無料だったので読み始めました。読み進めるうちに、じわりじわり、いい味が…。タイプの違うパパと子どもたちの奮闘する様子にぎゅーっとなります。恋愛要素がなく、親子愛や友情を満喫できるのもいいところ。愛情をしっかり受けて育てば強くなれる!と思える作品です。

ごっこの弱点

ごっこから始まる恋。片思いごっこ→両思いごっこを思いついた千輝くんは天才!だけど、ごっこの弱点というか、あまあまに攻めても「彼氏って通常モードでここまでしてくれるのかな?」と、都合よく鈍い真綾。まあや~「千輝くん、いい人だなあ」じゃないのよ。気づけないなら、せめて自分の気持ちを伝えて~と、久しぶりに少女漫画にどはまりしています。

キャラクターが魅力的✨

姉の影響で本編を読んでいました。特別編があったのは知りませんでした!花鹿が本当に魅力的で、夫候補たちも素敵で、夢中で読んでいました。特別編はまだ読んでいる途中ですが、懐かしい友だちに会えたような気持ちでうれしいです😊

雪乃さんの性格の良さ。

広告で気になってめちゃコミに入会しました。最初はとってもおもしろかったし、無料はとってもありがたかったのですが、白黒の方が二人とも美男美女だったかな。そして結婚までの展開が早すぎて、それまでの青島くんの言動からは少し違和感がありました。とはいえ、雪乃さんの性格の良さが最後まで出ていて、ほっこりできてよかったです。後半は青島くんは全然いじわるではなく、ずっといい人でした(笑)