ちなこしゅさんの投稿一覧

投稿 2,417件 / いいね獲得 1,003件

タイトルは

原作が有名ですよね。マンガがあってうれしい。まだ途中までですが、なかなか考えさせられます。それほどまでに彼らは評価されることに飢えている、という言葉が印象に残りました。
    世の中の理解も足りないし、知的障害につけこむ人たちもいると思う。みんなが生きやすい世の中になればいいな。

ちひろさん

評価が高かったので読み始めました。絵はシンプルな感じ。ところどころで、ああ、本質を突いているなあって思わせてくれる作品ですね。

おもしろーい!

スポーツマンガ、大好きです。まだ途中だけど、バスケに詳しくない私でもざくざく読めておもしろいです。みんなの成長が楽しみ✨

最初はよくわからないまま読み始めました。まだ途中なので全貌は見えていないのですが、優もミカもお互いを思っていて、お互いに助けようとしてるとこが悲しい。どうか、よい結末を迎えられますように。

保育士さんありがとう。

子どもを保育園に預けています。いつも優しい保育士さんたちに感謝しています✨こういった託児所も必要だなあと読みながら思いました。
    気になったのは、新卒のニーナちゃんが最初からバリバリだったこと。勉強も実習もしてきただろうけど、それでもこんなに最初からいろいろできるもの?と。3年くらい大きい園で働いてた設定の方が、個人的にはしっくりきたかも。

おもしろい!

評価が高かったので読み始めました。すっごくおもしろくてわかりやすい。こういうマンガならこどもでも楽しく体のことを勉強できそう。タイムリーに、新聞に免疫の説明が出ていて、マクロファージやメモリーT細胞が出てきたのでにやにやしながら読みました。
    がんばれ、みんな!ありがとう、みんな!

波佐見焼が買いたくなる

評価が高かったので読み始めました。同じ九州なのでそれだけで親近感。そして登場人物たちが浮わついてないのでそれも好感度高い。もうちょっと無料が増えたらうれしいな。

思ったよりおもしろい

最初はひまつぶしでしたが、だんだんおもしろくなってきました。壮汰がフラフラしてないのがいい。遥はザ・主人公という感じで、あーなんでそこでついていっちゃうかなー(じゃないと話進まないのはわかるけど)という感じ。恋愛要素も楽しめたけど、遥の友達との関係の深まり方が案外よかったです。