余談
完結した『ウィッチクラフトワークス』のスピンオフです。色色と本編で書けなかった書ききれなかった部分が網羅されていてスッキりしました!
冴えないスクールライフを送る主人公を助ける華やかなヒロイン⋯これって女子がめっちゃ好きなスパダリの反対バージョン!絵柄が美麗で癒されます。
ストーリーはありがちで実家で酷い仕打ちを受けるんだけど、酷さが半端ない!ちょっと余りにも過ぎて引きました。
絵が綺麗でひらきましたが、女子高校と教師かぁ。なんか萎える。男は若い女がほんと好き、ってのを女性が肯定してどうすんねん、ってまじ思っちゃう。顔かぁ、ルッキズムですなぁ、幸せならええけど、年とったら捨てられちゃうゾ!
主人公は自己肯定感が低すぎて苛つくし、モラハラ夫は自己肯定感が高すぎて結局苛つく。話は面白いけど、主人公の尽くし過ぎは夫を破滅させようと無意識でやってるんかいなと穿ってしまいます。
モラハラ夫にザマァ!って感じの単純なお話かと思ったら、だんだん『あれっ…?』という展開になり、題名伏線回収…かなりモヤるのですが、続きが気になるくらいは面白いです。
主人公がいい人にみられたいのがイライラします。もっと幸せになってもいい主人公、こんな人いたらガツガツしよーぜ!と声をかけたいですね
絵が綺麗でうっとりします。お話は謎が多くて面白く、やきもきしています。どちらと結ばれるのか、楽しみにしています!
お話は面白いのですが、絵柄がどうも軽すぎてしんどくてついていけずに途中で読むのを断念しました。王太子とか王とか、もそっとなんとかならんかったんかな…原作者が気の毒です
出戻り(死別)姫と半身半獣の男性とのロマンス。絵も綺麗ですし、設定にあまりこだわらなければ楽しめると思います。オススメ
ウィッチクラフトワークス EXTRA