蛍と虹さんの投稿一覧

どうぶつの森のようなゲームが出てきます。
    ツッコミどころは結構ありましたが、ゲームがかわいいので惰性で読んでしまいました。
    お互い飾らない相手に巡り会えて良いハッピーエンドでした。

絵が可愛らしいゆえなのか、古臭く感じました。良く言えばリアルなのかな?体型とかが。
    純真無垢な少女マンガ家の主人公の初恋相手が、編集の担当さんに。担当の高杉くんはモテ男の遊び人だったけど、本気で好きだったのは主人公ゆめこちゃんだけ。
    という、ハツコイリテイク。タイトルどおりです。高杉くんの葛藤の方が見ていて辛いかも。

長年付き合った彼と別れ、婚活パーティー参加。そこで会社の上司と遭遇。
    どこかで見たことのある話。
    しかし、ハイスペ部長ならパーティー行くかね?
    1話が高いので、もういいかな

公認不倫をしている夫婦のお話。
    夫は恋をしている(相手の女性も既婚)。妻はそれでも構わなかったが、レスに耐えられなくなり風俗へ。
    私的には心を許すより風俗の方が罪は浅いと思うんだけどね。
    まあ、予想以上の罰を受けることになるんだけど。
    収まるところに収まった結末だけど、
    共感は出来ない作品でした。

女子が苦手な狼谷くん。推しに似てると近づき始めたけどいつしか恋心に。
    狼谷くんに唯一近づける存在になって、旗から見たら両片思いだけど、恋愛スキル皆無で少々すれ違い。そのすれ違いもイライラするほどでもなく、目に見えて自覚していく。そろそろライバル登場で、カップル成立なるか?

飯テロものかと思ったけど、食べ物はあまり惹かれなかった。
    でも深夜ドラマとかになりそう。
    ふつうになれない姉がふつうを装い生活。ストレスを溜めている。
    弟もコミュ障気味。人間関係に悩んでいる。おかまいなしにちょっかいをかけてくる同僚たちによって生きやすくなっていく物語。

どうやら過去に事故か事件で記憶をなくした主人公。
    もともとの性格も変わってしまった様子。転校生の春が現れ、この子が過去に深く関わっているみたい。
    幼馴染の男女二人ずつの関係も、この先こじれていきそうな予感。
    高校生のお話なのに、なんだか静かな印象なのはなんでだろう。

田舎から上京した冴えない漫画家ヒロイン。担当編集者さんに恋をする。隣人のおしゃれな友だちにアドバイスを受けながらかわいく返信。同郷の男の子が現れて、三角関係になるかと思いきや、あまり絡みもなくいつのまにかフェードアウト。
    あまり盛り上がらないうちにエンドとなった。

婚活のジャマというか、わりとアッサリ付き合い始めた印象。
    そして、またヒロインの仕事関係で同級生の当て馬であろう男性登場。
    わたしがこのヒロインが苦手なのは、無防備すぎるところ。
    今までモテなかった故かと思うけど、自分がされたら嫌なことはやってはいけない。

恋愛マンガではないので、絵柄は好みではないものの読めました。
    心の声が聞こえてしまうシチュエーションのものを何作か読みました。そのシチュエーションプラス、身寄りがなくなった2人という、これまたマンガあるある。
    最後が気になるけど75ptは手が出なかった。