ストーリーは悪くないと思うのですが、ドタバタ過ぎて興ざめ。
大人の恋愛話だと思って読み始めたら、主人公の幼稚な言動に疲れてしまった。
ストーリーは悪くないと思うのですが、ドタバタ過ぎて興ざめ。
王道の少女マンガです。
社会人の恋愛のようですが、幼く見えます。
絵柄も幼く、女の子の目が大きくて古臭さを感じてしまう。
まつりはどんな得を積んでこの状況になったんだろうと、誰もが羨ましく思うでしょう…。
ただ、話の内容はあまり無い感じです。サラッと何も考えづらい読むのにいいかも。
私が読むには稚すぎる内容でした。高校生向けかな?
映画にもなっているので期待してましたが。
絵はきれいですね。
キャラクター4人。みんなちょっぴりめんどくさい性格をしている。イラッとするときもあるけど、それが結構はまってしまった。陽キャと陰キャ。どの組み合わせに落ち着くのか楽しみ。
そして、ファッションがおしゃれで見ていて楽しい。
蛍がいい子なのはわかるんだけど、やはり空気を読めないし、浅はかな言動が目に余る。
初めて出来たという女友達も情緒不安定すぎて、あまり気持ちの良いものではない。
序盤の先生の失われたと言われている記憶が闇過ぎて気になるので、それが分かるまでは読みたい。
作者さん買いです。相変わらず、大人の恋愛が楽しい。
まだ序盤歯科読んでませんが、離婚理由がイマイチよくわからず。
よく男性側が判を押したなぁと。
少しずつ明かされていくのも楽しい。
相性はいいのに愛性が悪いカップル。性欲が強いヒロインだけど、会話の流れで性欲のない相手と分かるけど、会話の楽しさなどから好きになってしまい、性欲強いのバレたら嫌われると思ってしまう。
これは結構悩ましいのでは?
作者さん買い。
実は血が繋がってないから、何も問題がないって話かと思いきや、割と序盤に半分血が繋がっていると出てくる。
それでも、繋がっていないで欲しいと願ってしまう。
毒母親がほんとに憎い。
二人はお互いに後ろめたく感じ、互いを思いやっていて、いびつさが悲しい。
どうやって報われていくのか。
設定がけっこう凝ってます。
さわやかそうな絵柄だし、実際にさわやかな学生生活のお話なんだけど、心情はなかなかドロドロしていてリアルに感じてしまう。
とても面白いストーリー。
個人的には、幼なじみ同士じゃなく主人公とくっついてもらいたい。
結婚する気はありません!