蛍と虹さんの投稿一覧

投稿 1,000件 / いいね獲得 59件

設定がけっこう凝ってます。
    さわやかそうな絵柄だし、実際にさわやかな学生生活のお話なんだけど、心情はなかなかドロドロしていてリアルに感じてしまう。
    とても面白いストーリー。
    個人的には、幼なじみ同士じゃなく主人公とくっついてもらいたい。

読みすすめたら、ぜんぜん鬼上司じゃなかった。情に厚く、甘々でした。ヒロインの一生懸命なところ、目の不自由な弟くんもかわいい。
    恋敵かと思われた女の子も、実はいい子。ただ闇を抱えていて、放っておけない主人公はまた色々と世話を焼きそう。
    私は好きな作品です。

序盤のテンポがゆっくりで進まないけど、たぶんそれがいいんだろうなぁと思わせる主人公。
    純粋出し、何事にも一生懸命でとてもかわいい。
    カガさんもすごく実直!
    なぜ慣れてると思われちゃうのか‥それは主人公がなれなさすぎだからでしょうね。

身体が弱いのに、激務そうな職業を目指すのには多少の違和感があります。カウンセラーのほうが合っていそうな。
    そんな細かいところはさておき、きれいな絵柄と、静かな感じのストーリーは好みです。
    ヒーローの心が少しずつ開いていくところが見どころだと思います。

ツンデレ系男子、幼馴染、二人きりの同居‥要素てんこ盛りだけど、すごく良いのはこうちゃんのかっこよさと、はなちゃんの圧倒的性格の良さ。鈍感すぎて一筋縄ではいかなそうだけど、最後まで読みたい!意地悪女子がいるけど、こうちゃんは頭が良いから守ってくれそう。

隠れて甘いもの食べる先生がかわいい。兼松先生に仕える優秀なバイト君の素性も地味に気になる。
    昔から知り合いの女性編集者も。
    あら、謎はかり。
    いつものはるこ先生の作品はあっという間にそういう関係になるけど、こちらはなかなか進まずですが面白いです。

作者さんのファンです。
    こちらは高校生のキュンキュンさせるお話でした。
    惜しいのは双子の男の子の方はイケメン設定なのに、ヒロインの方はそっくり設定なのに最後まで垢抜けきれずに終わったこと。
    双子だとバラしてキーボードでバンド入りを見たかった。

よく血の繋がらない兄妹姉弟モノはあるけれど、こちらはガチの姉弟。年子なんですね。
    ヘビーな内容の割に淡々と描かれていて、嫌な気分にはならない。
    最終巻まで姿を見せなかった父親がかっこいいし察しも良い。キーパーソン。私的には納得のラストでした。

まさに現在の話といった感じで面白かった。この作者さんの話は現代のちょっとした問題にソフトに切り込んでいて面白い。代表作品は逃げ恥。
    ただ、この作品はタイムリーすぎてドラマにしたところで時代遅れなんですよね。それを見越しての1巻完結なのかな。

すごくお似合いなふたり。男性側はすでに好意があり、タイミングを計っていたようだけど、その事実はいつか明かされるのかな?
    空気感がとてもお似合いで、衝突する所が想像できないけど、優しすぎる二人なので腹を割ってる感じも見てみたい。
    恋愛感も。