蛍と虹さんの投稿一覧

投稿 1,019件 / いいね獲得 62件

キャラクター4人。みんなちょっぴりめんどくさい性格をしている。イラッとするときもあるけど、それが結構はまってしまった。陽キャと陰キャ。どの組み合わせに落ち着くのか楽しみ。
    そして、ファッションがおしゃれで見ていて楽しい。

なにこれ、面白い!最初は絵柄が苦手と思ったけどすっかり慣れ、加賀谷次長がかっこよく見えるように。魅力的だけど、モテすぎる故の悩みもあるようで‥。
    女性陣からは高嶺の花、観賞用ポジ。なぜか男性陣からは心からモテ。でもBLではない微妙なところが絶妙。

15話まで読みました。
    看護師の寝取り女がキライすぎてイライラするけど、やたらとハイスペ結婚相手を漁るのには理由がありそう。あきほくん、トラウマ級の元カノも気になる。

ルイルイがとても可愛らしいんだけど、なせ男運がなかったのか不思議。
    三代川さんは家庭不和の環境から結婚には否定的。
    ルイも結婚願望はなかったものの、三代川さんを愛しいと思えてから意識が変わる。
    三代川さんの嫉妬にもキュンキュンしながら、駆け引きのない恋愛で読んでて気持ちがよかった。

セナがとにかく外見内面全てにおいてイケメン。モテキャラ設定だけどもっとモテていい。
    そんなセナがベタぼれだけど、どんどん好きの重さが釣り合って行く過程も見もの。

シキが美しいです。なかなか恋を自覚しないけど自覚したあとの甘々は心臓に悪い。
    香蘭がけなげで、終盤は心が苦しくなるエピソードばかり。
    成長した香蘭にはほれぼれ。

伊達くん、わりと魚ビジュアルの時の方が多いのに違和感がないのすごいと思う。
    話が進んで行くほど、しおりと伊達くんの良さが際だってくる。
    ゆうこさんも。
    2人がカップルになってほしいけど、前途多難。がんばれー

テンポよく楽しめる。
    美男美女で見ていてもうっとり。母親の闇はけっこう怖いです。
    契約結婚からの恋に落ちるまでは割と早くイライラせずよかった。

部長のギャップがえぐい!
    こんなかわいくなるなんて。
    バツイチの理由が気になるところ。不動産もされてるみたいだし謎も多い。
    ベタな流れだけど絵がとにかくキレイで課金が止まらない。

色々設定にツッコミどころはあるけど、キャラクターがどれも良くて面白いです。よくある御曹子社長のお見合い関連も、あぁ、そうきたか!とクスッと笑ってしまう。最終的にはカップルとなるのだろうけど、どうやってカミングアウトされるのか今から楽しみ。