comicco-sanさんの投稿一覧

穏やかに進む愛

絵が綺麗で、ストーリーも静々と進んで行く感じです。悪女と噂のあったエルザネスの本当の姿は自分の義務を粛々とこなして行く落ち着いた穏やかな女性。怪物と呼ばれていたルカルエン・ウインターナイトも本当の姿は強く心優しい男性。2人が結婚を機にお互いの本当の姿を認めて信頼し愛を育んで行く。冬の魔法や破壊の魔法など、ファンタジックな要素もあり、ついつい引き込まれて読み進めてしまいます。
    それにしても妹のリリエルがなぜあのように愚かで中味のない人間になったのか、ちょっと理解し難い。

静かで甘やかで重い恋

日本文学の作品を絡めての、上条の重い恋。高校の時の初恋の相手をずっと思い続けて、ドイツから帰国して和華の前に現れ、ルームシェアまで。ストーカー的に和華の外堀を固めて、恋を実らせる。キャピキャピはしてないけど面白いです。

おもしろいです

魔族の王の生贄になるはずだった人間のサリフィーの純粋さに、魔族と人間の平和を願う王様が惹かれ、サリフィーも王様に惹かれる。爬虫類や犬、魚類などいろいろな魔族が存在して、それぞれの絵もきれい。ストーリーもおもしろいです。

おもしろ〜い

黒瀬は高校の時からずっと白藤が好きで、偶然同期入社で白藤と再会。白藤は高3の時付き合ってた黒瀬の一言がトラウマとなって、恋愛に臆病になって仕事に生きている。お互いを意識しながら張り合う掛け合いがキレが良くて笑える。

楽しい

親の再婚でアイドルグループのメンバー陽生が自分の弟となって一緒に暮らすようになってしまった涼夏。しかも涼夏は陽生の熱烈なファン。お互いに意識しながらギクシャクしたり、元カノが出てきたり、バタバタな恋。単純に楽しめます。

面白い!

氷室君、雪女の末裔なのに関西弁男子。同僚の冬月さんは、氷室君のお悩みに、吹雪にも氷にも負けずに、クールに解決法を考えて熱い。続きが読みたいです。