るーいーさんの投稿一覧

投稿 1,010件 / いいね獲得 454件

もんでん作品大好きで読み始めました。初期の作品、とわかるものですが…やはり登場人物は魅力的で、それぞれの心情がしっかり描かれています。

ここまでではなくても、日本の男の人って意外にこういう考えの人いるかも。家事育児はただ働き当たり前で報酬は発生しないと思っているから、自分が上だと思てる。
    ちゃんと相談できて良かったです

なんだか似た作品があったなぁ。いずれにしても、そこそこの年齢でセフレとか…まぁそう言いながら恋愛になるんだけど、セフレ作る感覚の人と恋愛するのって抵抗ないんかな

被害者より加害者の権利が優先される日本では、こういう対応してくれる人がいたら例え闇でも頼んじゃいそう。とはいえ、過ぎたるは及ばざるが如しとも言うし、ちょっとやりすぎで引くことがあるのも事実

政略結婚で一見冷たく見える旦那さんだけど、実は良い人で、ちゃんと愛があっての結婚。いろいろありつつお互いが相手を思いやって素敵な夫婦になりそうです

設定がとても重たい。幸せな話になるとは思えない…けれど、この姉弟達がどうなるかとても気になる

夜間保育園に子供を預ける家庭は、複雑な家庭事情があることが多いからこその作品なんだろうけど…保育士さんの成長ストーリーでもあるのかな。無料分だけ読んでいますが…購入するかは微妙かな

幼くして亡くなった幼馴染にそっくりな人との恋愛話かと思ったら、まるで違う展開。なかなか重たい話だったけれど、読み応えありました。

確かに旦那はクソだし、介護疲れで大変だったと思うけど、義母はちゃんと理解してくれていて、遺産も残してくれて…子供もいないんだし、若いんだからさっさと離婚してからタトゥーいれたり、新しい彼氏作ればいいのに…
    と思ってしまう展開。

見た目派手目な主人公と、仕事が出来るイケメン課長の、身体だけの関係(というか師弟関係?w)のはずが、一緒な暮らすうちにお互い惹かれあっていく話。

よくある話のようだけど、笑えるシーンもあれば、セクシーな部分もあり、キュンとするとこらもありでなかなか楽しめる。