絵が好みだな、と読み始めました。青春って感じで懐かしいわうな、切ないような。素敵な作品です。
どの話もとても素敵です。絵も、ストーリーもあったかい。それぞれの登場人物の想いが丁寧に描かれていて、止まらなくなる作品。
どんな話かと思ったら、想像を超えた不気味さがあった。けど、よく考えられていて、読み進めたくなる作品。
優しいだけのウダツの上がらないおじ(い)さんかと思ったら、なかなか味のある頼りになる人だった島さん。ちょっと癒される作品です。
大好きな作品です。読めて嬉しい❗️
シロさんとケンジのやり取りも好きだし、料理も簡単で美味しそうなのが魅力。ほっこり温かい気持ちになる作品。
短編集だけど、面白いです。クズな男がたくさん出てくるw
笑わない主人公とその守護霊が事故物件を回って問題解決していく話。笑わないけど、暗いわけじゃない主人公と、理論的な頼れる守護霊がいいコンビでなかなか面白い。
設定としては、割とある感じ。お金持ちで美人で、でも性格悪い子と、庶民的で素朴ないい子。いつも意地悪されて、割に合わないけど、幸せなのは素朴なほう、みたいな。
意地悪になっちゃうのは、辛い思いをしていたから、ということも描かれるけど…だからってそこまで?と思いつつ、泥沼具合にハマってます。
オムニバスなので、面白いものもあれば、微妙なものもある。人生の選択を迫られた時、どうするか…共感できるものもあれば、そうでないものもあって、暇な時に読むにはいいかも。
不倫はダメだけれど…家庭を大事にしながらも、夫以外の人に心惹かれるのはそんなにいけないことなんだろうか、と思ってしまう。
10年、20年前とは考えや価値観も変わる中、双方が関係を維持しようと努力をしないでいたら、配偶者にときめくなんて出来ない気がする。
僕らは自分のことばかり