たっくぞうさんの投稿一覧

イケメンの医師七海先生と看護婦の日菜さんが偽装恋愛するお話。日菜さんは偽装だと思っているけど七海先生は以前から日菜さんに好意を持っていた様子。続きが気になります。

直彦と英二の中学校に英二の小学校の時に転校していった泉が転入してくる。いつも三人でいたけどそのうち直彦と泉が付き合う事に。英二はそれまで恋を知らず友達が付き合い始めた事で英二自身も何かが変わろうとしていた。続きが楽しみです。

主人公の桃花は同じ会社の彼氏に浮気されて退職。その後家政婦の仕事に就いて向かった先が前会社の副社長の家だった。でもこの副社長が普段レンタルビデオ屋で会う水沢さんそっくり。この二人が同一人物なのか続きが楽しみです

主人公の詩乃はジムで絡まれている所を男性に助けて貰う。後日詩乃の会社に新しく来た社長がその男性だったという所で無料分が終わってしまった。タイトルからするとこの社長がこれから深く関わってくるのだと思う。続きが気になります。

主人公由香は兄の親友の智紀と政略結婚させられる。でも智紀は以前から由香が好きだったとの事で政略結婚は智紀の策略だった。一緒に生活するにつれて由香も智紀を好きになっていく。続きが楽しみです

以前映画化されていましたが、断然原作の方が面白いですね。この作者さんはストーリーが丁寧で違和感なく読み進められます。絵も可愛くてたまにクスッと笑える所もありオススメです

結婚直前で彼氏に浮気され破談になった主人公が幼なじみの男性と偶然再会して同居する事に。やっぱり幼なじみは相手の事を昔からよく知っているので凄くしっくりくる。お似合いなのでこの関係がいい方向にいくといいな。

主人公雪子は妾の子のために継母や姉から日常的に酷い仕打ちを受けていたが父親の陰謀で気難しいとされる人との結婚を勝手に決められた。う~ん…あのお話に似ている。でも私はこちらの方が好きかな。続きが楽しみです。

同期の木崎くんとはケンカばかりしている主人公冴子だけど木崎くんは冴子の事が好きだと分かる。そして付き合い始めたら木崎くんがとても甘い。続きが楽しみです。

猫を助けようと走ってくる車の前に飛び出してしまった雛子はその車の運転手卓と知り合い、怪我をした雛子と猫を介抱するために自分の家に連れて行きひょんな事から同居する事になる。卓は恋愛はしない主義みたいだけどこれから雛子との生活で考えが変わっていくのかな?続きが楽しみです。