まちぼうけさんの投稿一覧

最初は何だかなぁーと思いつつ読み始めましたが、静かに、事が進んでいく。当時のことやそれぞれの登場人物の心情などの解説が入りそれがどことなく物悲しい事もあって引き込まれていきます。韓流の宮廷物は好きでよく見ますが、絵と活字であれこれ思いながら読むのは全く違っていて、読み甲斐があります。絵は最初、とても華やかさに掛けていたのでもう一つな感じがしたのが正直な感想ですが、物語が進むにつれこの絵がとても華やかであったり、悲しみや苦しみをとてもストレートに表現してくれていることに気づきました。
    久しぶりに良い作品に出会えました。

悪女は変化するって、早い段階で変化してこれからどうなるんだろう。なんだかとっても優しい主人公で、ラブラブで、めでたしめでたしって感じなのだけど。どこが悪女だったのかよくわからない設定。ホワーッとしてこちらも幸せな気分になったので星5つ。

読んでいてもちょっと恥ずかしいぐらいのイチャイチャラブラブラブな2人だけど、嫌な感じが無くて微笑ましい。話の内容はホント些細なことを題材にしているから、単純なものだけどテンポが速くまた、絵がとても上手く誰もが好むタッチのものだと思う。

ストレートなグラナド。めちゃくちゃカッコいいではないですか。マリーは早く目覚めておくれ.ズタボロ生活は終わったのだけど、慣れないマリーが可愛すぎる

かなり古い作品かな?それがかえって新鮮で、神様物なのにドタバタで面白いし懐かしい。この頃は転生者が多かったり(好きだけど)やたら題名の長いのが多かったりしますが、シンプルなのもいいものです

意外にあっさりと完結してしまったので、ちょっと残念です。これから、一波乱あって、二波乱あって〜とまだまだ話が続きそうなのに。これだけの余韻を残しての完結が返って良かったのかもしれないけど。

久しぶりにワクワクする作品です。何もわからないまま,身代わりとして連れてこられたニナの奮闘と成長ぶりに、応援したくなります。
    課金必至の作品。無料期間もう少し長いと助かったなぁー

ほんぼの、ほんわか。好きです。ふたりとも。お互いい年だから色々あるんだけど,やっと自分の居場所が見つかって過去の苦悩も吐き出せて。その上没頭できることも見つかって!いいなぁ!

お子ちゃますぎて微笑ましくて。早く大人になってからのおどろおどろしい恋愛を見てみたいのだけど.唯一、皇帝がイケメンすぎて😍でも、お父様だから😅もっとメインで出してくれる〜

いきなりチョー不幸な親の借金地獄に翻弄される主人公。なぜか前向き。元気もらえる。作品かなぁーと期待したい。1話しか読んでないから、これからが楽しみ.レビュー良かったし!