胡麻餡一択!さんの投稿一覧

投稿 999件 / いいね獲得 1,707件
投稿 5,697件 / いいね獲得 3,067件

冥界の辺りが舞台なのでずっとダークな景色が続きます。。。
    でもだからこそ時折り登場する灯りが美しく感じます。
    タイトルにある通りゲームに参加している状況のストーリー展開。
    なかなかそのゲームのアプリのことが分からないので序盤ですでに中弛みのような状態に陥りますが、少しずつ明かされていくのをじっくり待てる方にはおすすめです。
    ホラー系、ゾンビ系が苦手な方はご注意を。

なかなか斗真の気持ちは伝わらないし、まどかに執拗に嫌がらせをしてくる女もいるし、でも肝心のまどか自身もけっこう強気な主人公なので応援しどころが…
    と言いつつ読んでしまう作品です😅
    桜の嫌がらせがもはや犯罪😭
    目が離せません、、、
    でもなぁヒロインに共感できないからハッピーエンドでも喜べるか心配です。
    読み終えた後自分がどう思うのか知りたい!そんな作品です!

ストーリー設定が少しずつ明かされていくタイプの作品です。好きです!
    生まれながらの身分ですす(黒蝶)を捕まえる宵ちゃんと生き神、そしてすすかね様…
    すすかね様がすすの黒蝶(穢れ)日々生み出しているのかな?いや、読み進めないと分からない!
    すすかね様は神様のはずなのに嫉妬したりするから、穢れも生み出しそう…と深読みして楽しんでいます。
    おすすめです♪

本当はもっと掘り下げて描く予定だったのが急遽短編になってしまった!!と思うような終わり方でした。
    ストーリーの観点は良かったと思います。
    自死について…それをどう受け止め、そう考える人をどう止めるか、そして止められた人はどうなるか…等、深く考えさせられる作品でした。
    それだけにもう少しじっくり描いてほしかったというのが率直な感想です。

絵が綺麗で読み始めました。
    若干時代背景に???と首を傾げてしまいますが、ストーリー自体が苦界ならではで引き込まれます☺️
    イケメン女衒に拾われ、優しい花魁に育てられ、姉と慕ったその花魁が死んでしまいその復讐のため生きるゆきじちゃん。
    辛い世界に生きながらも、強く美しいゆきじちゃんを応援せずにはいられない☺️
    先が楽しみな作品です!

タイトル通り、作中の着物もモダンさがあります。
    そして登場するイケメンも時代背景に合った“御曹司”。タキシードがこれまたよく似合う🥰
    ストーリー展開が早くてどんどん引き込まれます!
    それに加えてモダンな和装、洋装が楽しめます。
    御曹司からの強引な求婚と切羽詰まったお家の台所事情…盛りだくさんで楽しめるおすすめの作品です。

年下イケメン俳優も良いのですが、仮面を被り続けて素を出せなくなってウブ過ぎる和泉さんにはマネージャーの涼さんがいい…涼さんの大人な雰囲気が何よりも好み😊💕
    うーん…でも流れ的に年下イケメンが和泉さんをゲットするのかなぁ...そうだとちょっと残念。
    どちらとくっつくかで課金するかしないか決めます!

実際に障害を持つお子さんの育児をされている方でもこの作品の全て共感出来る…という訳ではないのですが、障害を持つお子さんの育児漫画は本当に数少ないのでおすすめです。
    理解を深めることは本当に必要。
    障害がなくても育児は難しいと悩んでしまうこともあったので、多くの方にこの作品を読んでほしいと思います☺️

ダメだ…高校生もの・アイドルものが楽しめない年になってしまったのかも😅

😅←この絵文字を使っている時点で楽しめる世代から外れてしまっているのかも!

でもストーリー設定やツンからのイチャ系とか大好きです。
    モノクロ版もまだ完結していないので、どんなハッピーエンドにもっていくのかが気になる作品です。

今53話まで読んだところですが、この時点で☆4付けさせていただきます。
    ちょうどキリが良くこのままハッピーエンドでも良いのでは?という感じです。
    でもストーリーはさらに長編😅
    なんとなく無理矢理ストーリーを繋げているような、所々中だるみしている部分もありこの先は購入しようか悩み中です。