良かった
ハーレクインにありがちな、子供の奪い合いから始まります。ヒーローもヒロインもお互いを敵視していますが、その、理由には納得できます。
ハーレクインらしからぬ、ヒーロー不在ともいえる作品だと思います。スカッとさせてくれるヒロインが、最高にカッコいい。
ヒロインが大人の女性で、私は好きです。でも、叔母さんは許せない。お祖母さんは死ぬまで、家族と再会できなかったのだから…。
戦争で失うものは、命だけじゃないと改めて思いました。当たり前に流れるはずだった時間が、突然プツリと途切れてしまう。
天寿を全うした美律子の強さと優しさに感動しました。
前半からずっと泣きっぱなしでした。
これからを担う子どもたちにこそ読んでほしい作品。私の世代では、祖父母から戦争の話を聞けましたが、今の子は直接聞くことが難しい世代。語り継がなければならないことだと思います。
主人公が卑屈すぎて、ちょっとイライラしてしまいます。ここから先、どう変わっていくのかは楽しみなのですが、読み進めるか悩み中。
短編集なので、読みやすいです。
でも、テーマが重たいのに短編でまとめていいの?そんな軽く扱えるものではないのでは?
好みが分かれる作品だと思います。恋愛は自由だけど、横取りとかはあまり好きではないし、奔放なのも好きではないので、私はこの評価です。
ヒロインの性格が、今ひとつ好きになれません。
広告では面白そうに思えたのですが、お話の設定も中途半端で残念でした。
どんな時もポジティブで、元気いっぱいのヒロインが、とても可愛いです。ルイ王子との関係も、愛されていて羨ましい!
いつしか花嫁候補【新装版】