うーん…
突然異世界に…という作品ですが、設定やキャラクターの性格が、いまひとつかなと思いました。展開が遅いと思えば、強引に締めていて、不完全燃焼です。
藍川先生の描く女の子は、みんな素直で明るくて可愛い!だから応援したくなるんですよね。明莉ちゃんも、一生懸命で可愛いです。
17歳で女の子になった男の子。ありえないくらいの設定の方が、面白いです。かぐや姫の生まれ変わりというのも面白い。
親の再婚でいきなり…!という作品は、まあある設定ですが。でも、ひまりちゃんの天然っぷりが可愛いのと、男の子がかっこいいのとで、つい読んでしまいました。
韓国トップアイドルと、スタイリストさんの秘密の恋。アイドルとスタッフって、バレたら大変なんでしょうが、それだけにドキドキしますね。
没落華族のヒロインが、生贄として死神に嫁ぐことに。ヒロインが優しく健気で、嫌味が全くありません。死神様がとても素敵なので、これからの展開が楽しみな作品です。
ミレイちゃんのお母さんのこと、もう少し早く知りたかったなあ。ずっとモヤモヤしながら読んでいたので。主人公2人がとても可愛いくて癒されました。
映画化してほしい作品。
都会の中で再会できるって、運命だよなあ…。切なさあり、ドキドキありの作品です。
社会人になってからの3歳差なんて、全く気にならないけれど、高校生と大学生だと大きな差がありますよね。読んでいてドキドキしました。
最初は契約から始まった関係でも、お互いに惹かれあっていくのが、とても素敵。彼もだらしなかったのに、ヒロインを好きになって変わりましたね。
迷宮ロマンチカ