なかなか
最初の数話は何故かわからないけど読みにくかった。イラストなのかセリフなのか。でも読み進めていくうちにマリアに仲間が出来てきてただの恋愛ものより面白くなった。口ずさむアメージンググレースやメンヘラ担任は怖いけどw。
よくあるそれぞれの片親の再婚で兄弟になり同居して…って設定だけど主人公はなかなかリアルに好きになってしまう事に悩んでるから好感持てるわ。
葛西君のキャラはモテキャラだけど嫌味な感じがなくて結構好き。ただなずなは好きになる過程がそもそもシンプルなわりに急にガンガン行ってるところに引く。
この作家さんのイラストは綺麗だし色気もあってとても好きなんだけどそもそもBLものに興味がないからかあまりこの先の展開が気にならない。
最初の数話しか読んでないからわからないけれどストーリー展開はなかなか新鮮で面白いと思う。ただこーゆー手馴れたかんじのモテキャラにときめかない。
読み始めたばかりだからわからないけど最初の部分だけからすると主人公2人とも性格悪くて残念なかんじ。どっちも計算めちゃ入ってる感じで買うか迷う。
親いない三兄弟が仲良く助け合い暮らすなかなか新鮮なストーリー設定ではあるんだけど毎回おきる問題ごとが解決する過程がちょっと薄いかな。
とってもとってもスタンダードな真ん中くらいのとこ狙った王道ストーリーなんだけど登場人物とかストーリー展開がしっかりしてるから飽きずに読める。ただ個人的にはミカが隙ありすぎて種ちゃんの方が好感持てる。
よくありがちな社内ものだけど年上部下…って設定はなかなか新鮮。だけど名前のセンスがちょっと古いしこんなオラオラに豹変気味の人…引くけどな。
ちょっと高校生にしては皆幼い感じがするのもちょっと違和感あるし、高校受験生に高校生が教えるとか今度は本人も大学受験生なのにカテキョやるとか…は?とは思う。
悪魔とラブソング