匿名希望10さんの投稿一覧

1. スカッと!芹沢くん

060話

第15話-4

ネタバレ コメントを表示する

も〜現実味に欠けすぎだよ。
    自分の会社でこんな暴露話するヤツいないよ。
    横を自社の人間が通るのに。
    しかも部屋が施錠されていたのであれば内部犯で間違いないし、書類は誤って人のバックには入らないから。
    あと彩もいい加減、芹沢くん頼みはやめよう。
    万が一を考えて携帯の録音オンにしておくなり、自衛しようね。

2. 禁忌の子

024話

闇夜の目撃者

ネタバレ コメントを表示する

ソフィアの身体が浮いてるんだけど、アレでできるものなの?爆
    ラシードの忠誠心は素敵だけど、服は脱いで欲しいかったな。
    そしてソフィアの胸が大きくなり過ぎて、男性向け漫画のようになってきてるね。
    あと最後のアレスはキモ過ぎる。
    一体何としてるのよ…。

3. 殿下、運命は私が決めます

031話

31話「私だってあなたを守りたい」

ネタバレ コメントを表示する

アステール殿下、フィーリに手を出そうとしたギルおじさんにブチギレ、思いっきり殴ったね爆
    わざと煽ったんだとは思うけど。
    しかし、この作品の女性たちは強くて賢くて推せる。
    リュンヌ嬢は芯が通ってて素敵だわ。
    そしてアステール殿下を助けるために駆けつけたフィーリもかっこよかったです。

4. ネタバレ コメントを表示する

前半と後半の温度差よ…。
    セリアは原作にこだわりまくって拗らせてたのに、そこからよくルシェと一緒にお風呂に行ったな。
    やっと冒頭のシーンだよね。
    2人が仲良くなってよかったというよりも、いい加減セリアにはルシェを大事にして欲しい。
    原作の強制力があったとしても自分にあれだけ尽くしてくれている人に対してセリアの態度が酷すぎるのよ。

5. blue moonに恋をして

030話

第17話(2)

ネタバレ コメントを表示する

助かってよかったと言う感想よりも、場所もわきまえずにイチャついていたところを医者と看護師に見られた方が衝撃的。
    恥ずかしさで死にそう(まだしばらく入院するであろうに)

6. 傍観者の恋

013話

傍観者の恋(13)

もうね、ドッロドロ。
    ノアがレイチェルから言う流れにもっていった気すらしてる。

7. ネタバレ コメントを表示する

セルフィの生い立ちを考えたら極力問題を表沙汰にせず我慢しようとした姿勢は理解できるけど、そろそろ周りの大人や同級生に頼ることも覚えた方がいいよ。
    人間は1人では生きていけないから。
    少なくとも今、セルフィの近くにいる2人は信用できるかもしれないし。
    あと極力大人は介入しない方がいいけど、時には仕方がないよね。
    権力も時には大事。
    できるだけ使いたくないけど。

8. 墓守聖女が結婚を決めたわけ

025話

25話「墓守聖女の正体」

ネタバレ コメントを表示する

やっとストーリーが進んだ。
    セレナはあれだけのことをしたのに警備が異様に手薄で、看守をたぶらかして牢獄を抜け出した。
    多数の貴族を殺めようとしたんだから、もっと警戒しないといけないはずなのに。
    そしてミキアスは墓守聖女ではなく、浄化の大聖女だった。
    その秘密も石の力であっさり発見する。
    漫画だからある程度はわかるんだけど、それ以上にご都合主義がすごいのよね、この作品。

9. 悪女を殺して

088話

第88話

ネタバレ コメントを表示する

ちょっと待ってよ。
    ずっと予想外なんだよ。
    なんでアナキンじゃなくてイアソンがエリスを助けにくるのよ。
    そして相変わらずの思い込みの激しさ。
    エリスはあなたに救世主になってくれなんて微塵も思ってないよ。
    もう男性陣が全員エリスが好きになってない?
    因果律はどこに行ったの。
    早くヘレナを生き返らせてよ。