匿名希望10さんの投稿一覧

18,720
187,392
11,801 - 11,810件目/全18,720件
  1. ネタバレ コメントを表示する

人質は無事だからこそ価値があるのに何もしなかったって、クズ父親はアホなのかな。
    あとさすがに自分の母親の顔くらい覚えてるでしょ。
    急に別人を寄越して信じると思ったのかな。
    浅はかな作戦にゲンナリするね。

2. 甘やかさないで副社長 ~ダンナ様はSSR~ 分冊版

019話

Stage.10 意地っぱりな君へ(1)

ネタバレ コメントを表示する

真樹が今まで壱嘉に家事を丸投げして甘えていたことに引いたけど、自分で気づいて頑張る姿はよかった。
    ただ、2人分の家事って大したことないよね。
    お弁当だって前の日にある程度下ごしらえできるので要領が悪いのかな。
    家事は適度に手を抜くことも大事だから、無理はしないようにね。

3. 悪女は砂時計をひっくり返す

085話

悪女は砂時計をひっくり返す(85)

ネタバレ コメントを表示する

いやいや、事情聴取を受けている容疑者同士を相部屋にしてどうするの?
    口裏合わせやケンカなどする可能性があるから、全員1人部屋にすべきだと思うけど。
    あとミエールがチョロすぎてもはや怖い。
    アリアママはこのタイミングで伯爵と離婚するなんてさすがです笑

4. 太陽の主

056話

第056話

ネタバレ コメントを表示する

バヤンにとって側室たちの腹の探り合いとか、相手を蹴落とすためには人を殺めることも厭わないなんて知らなかったんだろうけど、教育はそこからすべきだったんじゃないかな。
    陛下のたった1人関係を持った側室であれば命の危険なんて容易に考えられたのに。
    周りの注意も必要だけど、本人も十分気をつけるべきだよね。
    バヤンの傷の治りが悪くなってるから心配。

5. ネタバレ コメントを表示する

いや、裏切ったのはお前な💢
    あと変な噂を流すんじゃないよ。
    公爵&怒り心頭の騎士団に倍返しどころが、10倍返しくらいされるよ爆

6. 悪女は砂時計をひっくり返す

083話

悪女は砂時計をひっくり返す(83)

ネタバレ コメントを表示する

いや、このアリアのおねだりはダメだわ。
    今、ミエールだけ許したら婚約者に甘いアース、に見えてしまうよ。
    政治と私情は分けて欲しいところ。

7. 悪女は砂時計をひっくり返す

084話

悪女は砂時計をひっくり返す(84)

ネタバレ コメントを表示する

アリアが自分の手で復讐したいという気持ちはわかるけど、ここでミエールは助けない方がよかったよね。
    アークがアリアの身内だけ忖度したようになり、周りへの示しがつかないよ。
    そのまま絞首刑の人もいるのだから。
    ミエールをこのまま葬ると話が終わるからダメだったのかもしれないけど、アリアがみんなの前でアークにおねだりするのではなく、もう少し違うやり方がよかった。
    あとオスカーがアリアを守るためにミエールと婚約したということは最後までわからないかもね。
    その守り方はアリアを守ることにはならなかった、ってことだしね。

8. 太陽の主

055話

第055話

ネタバレ コメントを表示する

バヤンは今まで学べる環境がなかったから、陛下と一緒に学習することで一気に知識を吸収したんだろうな。
    今までの努力が披露できてよかったね。
    これで周りの人々のバヤンを見る目も変わるね。

9. 社内探偵

152話

第38話-4

ネタバレ コメントを表示する

高井さん、さすがに日中自分の目の前で部長の尻を触った専務にキレたのかしら。
    うん、キモいもんね爆
    やってやりましょうよ。
    このまま一緒に仕事は無理だと思うので。

そして長尾さん。
    萌たちの態度は明らかに常軌を逸してたし、発言もハラスメントの連続だったから、上長として注意はすべきだったよね。
    あの態度では契約の延長も難しかっただろうから、放置した責任はあると思う。
    ただ注意しても反省しない人種はある程度いるし、今はモチベーションを上げてできることからすればいいと思うよ。

10. ネタバレ コメントを表示する

ハン内官が鉛を使って双子兄の体調を少しずつ悪化させてたってことかな。
    チョンイはまだ小さいのに賢いし、よく見てるね。
    それを正しく伝えることもできる。
    彼のふらつきの原因がわかり、早く治るといいな。
    そしてチョンジョのお父さまが医師であり、その知識をチョンジョに引き継いでいたこともよかった。
    みんなで力を合わせて兄の死の真相が明らかになりますように。