ファンタジーだし
この作品をカテゴリー分けするならば、異世界にトリップした現代人が自分たちで新しい世界を切り開く系?のファンタジーでしょうね。
ほのぼのファンタジーの世界に現実逃避することが、日常生活の蓄積されまくってるストレスが解消できる。ささやかな幸せを感じています。
ファンタジーらしく展開が派手だし、主人公のチートな能力具合も許せる。たまには地味なストーリーも絡めて、のんびり連載してもらいたい。
オリジナルのストーリーは、個人的な感想とは言え、数有る面白いファンタジーの中でも屈指の良作品だから、スピンオフでもなかなか面白い。これは画力も許せる。
スタートのエピソードが不思議なので、この先どんな展開なのかな?今の所ファンタジーのワクワクが控えめな作品に感じる。
この作品、自分には当たり。
ファンタジーばっかり選んで読み漁り、もちろん作品のレベルはマチマチだけど、たまには当たり作品を引きます。
まだスタートから少ししか読めて無いですが、ほのぼの系ファンタジーが好きな人におすすめな良い作品です。
女性向けな、ややファンタジー風なスタートの作品ですね。読んでみたら面白い。マンガ作品のタイトルって、こんなにドストレートなのでも大丈夫かな?
ガチガチのファンタジーなストーリーがスタートする場合は、必ずムカつく登場人物が出て主人公がクビにされるパターンなのね…
デジタルのマンガのマーケットも、アプリも作品もたくさん出て選び放題の活況だから、ファンタジーならではの読み応えのあるストーリーと、画力の高さと美しいキャラクターも重要です。
バートレット英雄譚~スローライフしたいのにできない弱小貴族奮闘記~