よき良きさんの投稿一覧

内容は薄っすい

ホストとコンビニ店員のあまあまなお話。
    リク(受)はホストですが、女絡みはほぼありませんし、リクもゲイではないですが、いつのまにかその流れになっちゃってます。

ちょこちょこ、絡みもあります。割と恋人になるのは早かったかな。
    リクの職場のホストや裏方や客は、犯人を誰か分からないようにさせるためだけに登場しただけ感があり、内容は濃くはないし、この人?っていうガッカリな部分がある。

顔が似てる

途中までなので6話までの感想ですが、まず眼鏡を取ったら同じ顔。
    黒子があるか無いかくらいの違い。あと前髪。

初マッチングアプリのスーパー店員の真面目キャラ(受)と、おそらくそのマッチングアプリで多数の遊び相手がいらっしゃる高校教師(攻)。
    やる事は早く、関係もまぁそのまま継続。
    会ったその日に友人のような口調で話し始めるのでなんだか違和感。真面目というかただのヘタレです。

想像まんま

まぁ安定の定番パターン。

恋はしたくない、めんどくさいと思った主人公が、バーで会った青年を引っ掛けてエッチはめっちゃ良かったー!からの、
    一目惚れされ、つきまとわれるけど邪険にしない。好き好き攻撃に折れて、ヤる関係に落ち着く。
    回数こなす→段々と絆される。

思った通りの展開なので、ハラハラもしません。
    あくまでも個人的意見ですが。

実の子からお付き合い⁈

所々、顔、胴体、手のバランスなど気になるとこがあったのと、少しごちゃごちゃ感があります。

独りよがりで自分主義な鷹人(攻)は、理緒(受)を苦しめたとか、後から何言ってんだ!?
    序盤からあんなことされたら拒絶反応出るでしょ。
    お話も、5年はあっという間に進み、母としての役目は何も出来ず、可哀想すぎる。
    理緒は不憫すぎるし、鷹人はαのくせにグダグダ感ありました。

2人が大学生と高校生の時の話

まずこのカップルが大学生の話から始まっています。マンネリ、就職活動、浮気を疑ったりと、紆余曲折を経て、元通り…からの高校時代の話に入ります。

攻めがなんていうか…うるさいし、悩んでるのにそこまで落ち込みかたが軽くみえるのが残念。

攻めからの好き好きが強すぎて、安心しきってる受けもあんまし…
    もうちょっと、マンネリ期間があったらよかったかな。

女の子でも通る話

最初から最後まで女の子にしか見えませんでした。

SNSで晒された事により、ちょっと有名で女の子より可愛くて健気しかも一途君と、そこそこモテるのに不幸体質により中々運に見放されてるちょっと不運君。
    そんな時に、告白され、あれよあれよと流されたに過ぎないようなお話。

全校生徒の前でお互い告白ごっこして、盛大に惚気て、個人的にはそんな好きではなかった。

もったいない

攻めが、受けを好きなのは分かるが、攻めがモテるが故に攻めに群がる女が受けを邪険に扱った後の攻めの行動は、個人的にナイです。いちいちやる必要あるの?って。
    んな事しなくても、ほかにやり方あるでしょ。

攻めの中では好きな子以外それは○っクスにならないなんて…
    受けも攻めもストーカー気質なので、思考はズレている。

途中までは5だったけど↑の事があったので…

似たり寄ったり

個人的に、7〜9話はあり得ません。
    本命(攻)が居ながら、不特定多数(女)と関係を続け本命が、自分から離れていかないのをいい事に5年も同じ事を繰り返す受け。
    遊びを『やめろ』って本命が言えばやめるのにって。
    責任は攻めにあるような考えが無理。

オムニバスですが、他のお話もツンデレ系が多く似たり寄ったりな話ばかりでした。

緩めな2人

ありえない始まりから、自分がゲイである事で、恋やその他諸々をする事はないだろうと思っていたが序盤でクリアしてしまった。

ただ、その隣人が自分の好みの顔だというコトで、こんな簡単に、体の関係になる?っていう疑問…。
    流されやすい✖️貞操観念緩い2人が合わさればそうなるのか…。
    でもまぁ、だいたいのストーリーの流れは王道です。

人が犬っぽくなっただけ。

いろんな場面で、なんか唐突だなぁと感じました。急に発情したり、薬を飲んだりして、まぁそういうお話なので、仕方ないかもしれませんが…。

山も谷もなく、怪しい前飼いが出てくるだけで、他はところどころ、発情して触り合いや、絡みがあります。
    絵の方も少し荒削りな感じもします。