よき良きさんの投稿一覧

実はメンヘラ好き⁈

千秋(攻)はメンヘラな子に好かれる体質で、付き合った彼女たちとはトラブルが絶えない。
    頭では分かっているのに、何故かそのトラブルが新たに始まる予感…。
    千秋の回想だったりツッコミだったり、メンヘラに対抗する気持ちの葛藤が面白い。

千秋は、弟同然だと思っていた叶人(受)の家庭教師役を打って出たが、言葉の受け取り方により叶人は千秋への執着が強くなっていく。
    千秋もやばいとは思っていても叶人を突き離す事ができず、ちょっと進めてしまいます。

だけど、叶人のメンヘラ感が強いのは途中までで、千秋の通っていた大学へ進学する為、叶人は千秋断ちをします。
    ちゃんと大学に合格して、公認の恋人同士になる為、頑張ってる姿が健気でした。

最終的にラブラブで、恥じる叶人が可愛かったです♡

ただ、もう少し元カノや叶人絡みのトラブルがあったらよかったと思いました。

御子柴が笑える

御子柴はパーフェクトかもしれないが、一部空気を読めない行動力が功を奏した。
    ある日、不良に絡まれていた御子柴は、唐突に一目惚れをした。常に周りには女性が、お見合いが舞い込んでくる御子柴にとって、初めて胸が熱く苦しくなるような感覚だった。

難攻不落な聖(受)の事を考えすぎて、落ち着きないと思ったら、お見合い相手には冷静に対応する落ち着きのあるイケキャラに。

難攻不落という割には、御子柴のギャップに落ちてしまった感のある聖。
    その後も手が早い笑

聖も結局のところ令息だったし、御子柴家とどうなっていくのか、もう少し駆け引きが見たかった。急にお話が雑になったような気がする。

友人がナイスアシスト!

将悟(受)は、Ωらしくない見た目のせいで弄られていたが、慕っていた近所の兄ちゃんのおかげで頑張って来れたのに、何と失恋…。
    友人が、勧めたマッチングアプリで知り合ったのは過去に憧れた事のある水泳界のスター選手だった?!
    イチ(=ノア(攻))は、ある理由で水泳界を去った。表に出なくなった間、荒れた生活をしていたようだが、その理由はΩにあった。Ωと関わるのを避けていたが将悟と出逢い、少しずつ浄化されていく。

将悟は、言うほど目つき悪くないし、体格も水泳やってる割には華奢だし、何がΩらしくないのかよく分からないけど、可愛い子です♡

終盤はトロトロで、あまあまでした♡

高校生の成長も感じられる

おちゃらけ系な三上と、クール系な里。
    最初は、タイプが違うから合わなそうな2人が同室となり、里のある提案から徐々に進展してゆく2人の反応が可愛らしく、意識して、仲間内でも
    悶々としたお話があって良い!

最初は、どっちかっていうと三上→里への気持ちが大きく三上の方がテンパってる事が多い気がしたけど、後半に行くにつれ、里は三上が段々と進路など自立して自分を追い越して行ってしまう、離れて行ってしまうという、気持ちの焦りがでてきて、里の方が追いかけていくような流れになっています。

最初は、飄々としていた三上がちゃんと里のため、自分のために頑張ってて、いい男だと思った。

最終話で里がついに折れました♡

一途な不幸攻め×一途なツンデレ受け

お話的には王道です。

真面目な幸也(攻)は、借金だらけで自分の妹や過去に別れた凛(受)の為、自分が何とかして返していこうと奮闘するが、数年後、切羽詰まっているのを凛に知られてしまい、金の代わりにセ○レを提案され、下僕同然な扱いだった。

凛は幸也が別れたのは自分のため、ケジメをつけてから迎えに行くという理由を知らず、裏切られたとの思いから、復讐の為近づいて幸也を突き落とそうと企んでいるが、実は一途。
    ずっと幸也を想い続けていて、幸也以外とはできなかったと。

晴れて再両思いとなり、ハッピーエンドです♡

甘すぎ

いやーなんか、こんな甘いBLカップル、リアルに居たら怖いくらいあまあまというか、セリフも赤面するような、原(攻)の好き大好き攻撃…。

実際、赤い糸なんて自分の意思でどうにかなるって言う話なんだけど、あれだけ出くわしたら運命じゃない⁈ってなるわ。
    だけど、好きになるかは別問題。

とにかく、自分には赤い糸は無い、好きになった人は皆んな離れていくって言う不安を原が拭い取っていく過程が丁寧でした。

不破さん可愛い

理人(攻)の一言、『飽きやすい』が不破(受)の不安を煽ってしまっていて、グイグイ来る理人に、不破はある程度の距離を持って接しているなと思いました。
    不摂生な不破のお世話をしながら、いつか不破を自分のものにしたいという理人と、理人と居ると落ち着くし絵筆も捗る不破だけど、飽きやすいの言葉が常に燻る不破。
    両片思いなお話です。

不安と、理性と、駆け引きと、大人になると素直な気持ちを伝えるのが難しくなる。
    絡みも沢山あってセクシーでした♡

丁寧で、お話も面白い!

かなり美形な虎谷(受)犀川(攻)。
    虎谷は地味なんてとんでもない!真面目ですが、性.欲がありすぎ。

犀川もエロスが凄い!フェロモンもれてる!

最初に、犀川に秘密がバレてから虎谷は結構な頻度で身体を開発されていきます。
    脅迫まがいで恋人となった虎谷と、犀川。
    嫌っていても、犀川のテクにはトロトロ♡

12話まで、最後まではやっていません。
    新たな展開が待ってるようなので楽しみです♪

こんなヤンキー居たら尊い♡

ヤンキーなのに初心すぎる!

ポエムが切ない…
    読んでたら燕の想い人が龍では無いな、とすぐ分かってしまったのが残念かな。
    もっと話(文)を複雑にしないと本当に好きなのは誰か、なんてすぐ分かっちゃう。

どこにでも居そうな素朴(攻め)だったのが個人的に良かった。
    恋を知らないデリカシーなしの男の子が、初心ヤンキーに恋をして涙を流し、周りを巻き込みながら、絆を深めていくお話です。
    結果的に最後までできたけど、その後、意外と積極的だった♡

面白かった

とっても、エッチが多い笑笑
    1話に必ずと言っていいほどしてます。

せら(受)ば2歳の時に、いわお(攻)に拾われてから、いわお一筋。
    一方でいわおは、女には困っていないので性.欲のまま発散したりしています。
    ずっと、いわおの側にいていわおの行動を見ても、やっぱりいわおが大好き!というせらが健気でした。

せらの可愛らしい挑発を、毎回交わしているいわおですが、いわおもなんだかんだで、嫉妬したり、せらの無邪気な気持ちや、表情を見て和んだりと、あまあまでした。

しかし、この2人かなり性.欲強いです笑