この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

評価2 21% 74
評価1 18% 64
241 - 250件目/全355件

周囲は優しい人ばかり

オメガバースではα、Ωの話が一般的ですが、こちらはそんな世界でβのカップルが、不安や葛藤しながら、お互いを理解していくお話です。
    βカップルからの視点で描かれていて、新鮮でした。

高校生の時、性別診断で自分たちαとΩだったら運命の番だったかもしれないのに、お互いβ同士だった。
    強い繋がりも無い、ずっと気持ちは離れないという確信もない、そんなβカップルの10年間。

何度か絡みはありますが、エロさはなくあっさりしています。

2つのヤンキーカップル

続話出るま4年以上。正直長かった…

一応、コレで終わりかなっていう感じだったので、不満はないですが、今回は憧れの人が続話で主人公に!
    ヤンキー(攻)だけど、手が早いという訳じゃなく、進展も戸惑いながら確信していく初心な感じもあって可愛い。優等生だけど過去はヤンチャな受けも可愛いです。

30pなので、ちょこちょこ進む

4コマ漫画風に進みます。

1コマ毎に白い間があるので、他の漫画に慣れている方は物足りないと思います。
    迫力は感じませんが、人間味はあります。
    凝ったところがないので、何とも言えません。

似たり寄ったり

個人的に、7〜9話はあり得ません。
    本命(攻)が居ながら、不特定多数(女)と関係を続け本命が、自分から離れていかないのをいい事に5年も同じ事を繰り返す受け。
    遊びを『やめろ』って本命が言えばやめるのにって。
    責任は攻めにあるような考えが無理。

オムニバスですが、他のお話もツンデレ系が多く似たり寄ったりな話ばかりでした。

ただの流されやすい受け。
    クズな風俗利用の発散攻め。

好きになるのも分からんし、突き飛ばしたのに普通に会話してたりよく分からん。
    あと、絵のバランス時々おかしい。
    個人的に2人とも苦手なタイプ。

中盤

新婚以上に甘〜え!

回数もかなり多いし、この2人凄い!
    しかし、原の小指の赤い糸が常に気になってしまい、自分以外のだれかと糸が繋がった時どうする事が最善なのか…。

原さんも抜けているようでしっかりしているし、
    信じてあげてほしいなと思いながら読みました。

序盤

あまり、いろんな人とっていう設定が受け付けなくて、まぁ若干恋愛に投げやりになるのは、わからなくは無いけど苦手でした。

一度寝た相手(原さん)が忘れられず、男女問わず相手をしたけどまた原に会いたくなるって言う定番。
    そこから一途に想ってくれている原に絆され、深みにはまっていくっていうお話としては、ありがちなパターン。
    最終的にあまあまですが、2人とも性.欲強すぎ。

甘すぎ

いやーなんか、こんな甘いBLカップル、リアルに居たら怖いくらいあまあまというか、セリフも赤面するような、原(攻)の好き大好き攻撃…。

実際、赤い糸なんて自分の意思でどうにかなるって言う話なんだけど、あれだけ出くわしたら運命じゃない⁈ってなるわ。
    だけど、好きになるかは別問題。

とにかく、自分には赤い糸は無い、好きになった人は皆んな離れていくって言う不安を原が拭い取っていく過程が丁寧でした。

相思相愛との事だけど、淡々としていて感情が乏しい気がする。
    お互いを信じているからこそなんだろうけど、盛り上がるところもなく、真面目なリーマンがヒモ生活をしていた攻めに一目惚れって…。
    割と両思いになるのが早くて、ヒモ生活から真面目君になっただけの印象しかない。

切なすぎる

ネタバレ レビューを表示する

道夫は21歳の時に事故に遭い、それから毎日起起きる度に記憶がリセットされ、事故前の記憶しかない。
    恭一をずっと好きで、気持ちを断ち切ろうとした。記憶障害を理解してくれるカオリと、一緒に乗り越えようと結婚もしたけど、自分のしてきたコトに、罪悪感を持つ。
    一方で、エッチをする度、道夫は恭一が経験豊富だと思い込んでしまっている。それが切ない。
    記憶がリセットされてしまうため、道夫の中ではカウントされないからだ。逆に、恭一の中では回数が増えていく。

事故に遭ってからの8年間、恭一もずっと道夫の事を想っていた。
    この切ない両片思いで、周りの人の温かさや繋がりを感じられるお話です。