よき良きさんの投稿一覧

期待外れ

BL漫画としてあるので、かなりの違和感。
    女のシオンとやってる回数の方が多いし、シオンがアホすぎて、流されて何回もっていう展開が正直無理。
    女体化したシオンをいきなり食いモノにしたルイがクズすぎて、実は昔からシオンが好きだったというのはむしがよすぎる。
    シオンじゃなくてもやる事やってきたんだし。

とにかく、女体化が多過ぎてつまらない。

うーん?

オムニバス形式でどれもハピエンでいいのですが、、、
    ある話で、アイドルグループとして成功したいのに、メンバーが女、酒、タバコ、薬で次々と脱退。
    そんな事が成功することより大事なのかよ!
    と言ってるにも関わらず、直後にエッチ。
    男ならいいのかよ!と思わず突っ込みそうになった。

自分は無理だ…

同じ顔って…ドッペルゲンガーかよって思いました。しかも自分の顔にそっくりな相手に犯されて興奮するなんて、よっぽど…

しかも、なんか話に深みがないので、表題作しか読んでません。
    なんて言うか…
    絡みはそこそこありますが、セクシーさや、エロさも感じません。体つきなのか、コマの構成のせいなのか。
    結論から言うと中途半端感満載です。

美人なドM

最初に女性との行為があるので、地雷なら避けて下さい。

ドMを隠してSとして周りにはバレずに生きてきた。そんな時、バーテンに気付かれトイレであっという間に抜かされてしまいます。
    3話までだとまだこれからなので、続きがどうなるか気になりすぎる。完結してから考えようかな。

イジメありすぎ

いい加減くどい。

ロウだからとかハイだからとか、こだわり過ぎて話の内容が繰り返されてる感。
    突き放され→接近→また突き放す→また接近→付かず離れずみたいな。
    もうちょっとマシな展開を…
    プライドが高すぎて、やってる事はほぼ犯罪。

しかも、誰かに言われるとあっさりと考えが変わったり、タランチュラシジミチョウもチョロい。

現実味のあるお話

劣等感丸出しの年上受けと、それに憧れる年下攻め。

自分はこんなに頑張っているのに、周りは眩しく羨ましく映る。何だか分かるなぁ…
    この2人に、男だからとかそんな葛藤はほとんど無く終盤ですがすんなり事が進みます。

リアルな感じのストーリーで、ほのぼのします。

あまり気分が乗らない

駆け引きが汚い。

そんなに倫太郎が好きなら、倫太郎を狙ってる女達と付き合ったり、回りくどい事してないで伝えればいいのにって半分怒りを覚える。
    倫太郎から遠ざけるためとはいえ、好きでもない女の子とキスもその先もできるんじゃんと、引いた。
    こんな貞操観念ゆるふわ君に倫太郎は振り回されて可哀想。

ハラハラドキドキは無かった

悪くはないけど、先の読めてしまうお話なので物足りないかな。

2人とも生粋のゲイではなくただ、好きになったのが同性だったってだけ。
    ありきたりの日常にすんなりと男のお試しからの恋人ができました♪

全く邪魔者もいないし、初心者向けだと思います。

話の方向性がよめない…

スケ(攻)のやってる事は当て付けで、全然男前ではない。
    佐野(受)にちょっかい出して、佐野の反応を見て…よく分からないけど佐野がバカという事で片付いてる。

校舎から飛び降りる意味も分からない。
    バカだから?
    とにかく、最後まで気分がたかぶることがなく終わりました。

思考が…

作品のためなら何でも誰でもっていう自分には無理な設定だったので…

頭の中がお花畑だったり、自分さえ良ければ相手のことはお構いなしな小説家に甲斐甲斐しく弄ばれた配達員が可哀想でならない。

預かった小説を早く突っ返して、元から去って失った存在の大きさを小説家に知らしめるとがもっと見たかったので残念