よき良きさんの投稿一覧

かわいいけどね

6話までの感想ですが、展開の早さと、烈(受)の流されやすさ、憧(攻)が、手を出すのが早すぎると思ったのが率直な感想。

烈は、見た目チャラいけど、実はエッチな事は未経験。流されやすいのは自覚してます。
    憧は、そうとは知らず烈に手を出したが、初めてだと知り、烈に興味を持ち始める。
    烈は過去に何かしら、トラウマを抱えている。
    多分ですが、王道なストーリーになりそう。

6話まで最後まではやってません。

先輩が健気で可愛い

それぞれが伝えたかった言葉の意味を掛け違うと大きなすれ違いになり得るなと思いました。

長い両片想いを経て、両想いになりそれでもまだ半信半疑な先輩と、先輩を好き過ぎて言葉足らずな後輩の後半ほぼイチャイチャな2人のお話しでした。
    先輩は全てが初めてとか、後輩はさぞ嬉しいでしょうね(^^)

登場する女の子達が肉食系

攻めのやってる事って独りよがりで、本当サイテー。ヤリ○ンで、他で発散。
    自分はよくても相手はダメとか。
    いざ、好きな幼馴染に彼女ができた途端、焦り出して本当ダサい。
    信じてもらえない、そういうものなんだと、思われてしまうのは全て自分の行いのせい。

受けの、のんびりした性格や、健気な感じと、自覚してからの態度のギャップが好き。
    完結ですが、ちゃんと最後まではやれてません。未遂で終わっています。

咲翔はいい男だと思う

最初、咲翔は、いけ好かない教師の怜に、恋愛感情が無ないのに卒業したら付き合うおうという口約束を交わした。
    自分に惚れさせてマウントを取りたいと考えていたが、次第に咲翔は怜の意外なところを見てだんだんと、本気になっていく。
    一方で怜は10年近く想い人がいて咲翔と一応は付き合っていてもどこか冷めていた。
    そんな想い人が10年ぶりに現れ、怜の気持ちを揺すぶっていく。

↑クズ過ぎて、イライラしました。

その頃には、怜の中で咲翔の存在が大きくなり、咲翔も、ちゃんと本気で怜を思っていたので、ハッピーエンド♡
    過去の思いを断ち切れた怜と、結果的に惚れさせた咲翔はあまあまです。

エロはないがとてもいいお話!

とても深いお話でした。

陽(黒髪)は、ゲイである事を親友同然の友人に知られ冷たくあしらわれるようになった。悩みを兄の友人に打ち明けると、その友人は陽の兄が好きで、お互い気持ちの拠り所となる。
    一方、翔太(茶髪)は、明るい性格な上素直で、友達が多いが本心は内に込めたまま、高校生活を送っていたが、陽に出会って気持ちが楽になっていくのが分かった。
    お互いに気を遣わない、居心地の良さを感じるが、本当の事を知られたら怖いという気持ちが先走ってしまい、遠回りしてしまう。

陽の兄の友人も、翔太の友人もみんないい人。
    腹黒さは一切ありません。

そして、陽のトラウマとなった親友はラストで
    ちゃんと自分がしてきた事を悔い改めた事で、スッキリしました。

みんな読んでほしい!

個人的に久々に、何度も読み返したくなるヒット作でした!
    家族にはゲイである事をカミングアウトしていますが、ゲイなのを学校の生徒に知られ、辛い過去を過ごして来た。

大学に入り、苦手な人達を避けて来たけど、ひょんなことから関係を持つ。
    容姿は良いけど素朴で、真面目な主人公に本当に幸せになって欲しいと願ってしまった!
    一度挫折を味わって、人生どうでもいいと毎日をなんとなく生きる攻め。
    この2人ね生きる事、大切なもの、気持ちが、よく伝わってくるお話で、絡みもすごくセクシーです。

ハイスペ王子が可愛い

出来過ぎな北大路(攻)にこれでもか!というほど大切にされている有馬(受)
    元はノンケの北大路の気持ちが離れる不安から突き放してしまう有馬。
    当て馬な有馬の先輩も絡んできて、北大路が可哀想になった。
    有馬を好きすぎて、周りが見えない北大路なんだから、有馬はもっと自信を持ってと言いたい。

ノンケ×ゲイのありがちな思い込みストーリーですが、絵が綺麗で満足です。

エロくて可愛い

憧れの人(ジン)がまさか目の前に、しかも自分の教育係(チカ)として側に居るなんて思いもしない太鳳。
    同一人物だと分かっても、憧れと好きの違いに葛藤する太鳳がかわいい系じゃないのに可愛い。
    更に、その憧れの人が自分を好きだなんて普通なら信じられないし、どうしたらいいのか混乱している太鳳に一途に迫るチカも男らしい!

嫉妬がたまらん。
    ジンの時の常連客もナイスアシストでした!

最高のケンカップル!

ちょっとしたきっかけから、お互いを意識していく過程が反発しながらも可愛いと思いました。

学校の二つの派閥のトップ、犬飼(攻)と猿渡(受)の子分同士がデキてて、行為を見てしまった犬飼と猿渡。
    最初はからかうつもりの犬飼が何度もヤッていくうち猿渡の事を可愛く見えてきてしまい、子分に相談して自宅へ猿渡を招く。

疑問に思う猿渡だけど、犬飼にトロトロにされる猿渡は本当に可愛いです。
    ツンツンしてるけど、最終的にあまあまです。

ツンデレ久我✖️寡黙五十嵐

転んだ拍子にお互いの手がくっ付いて、同時にイかないと手が離れないという謎の現象。

久我(受)は、五十嵐(攻)の事が嫌いだった。
    近寄るとくっ付いてしまうため、寄らないようにしていたのに、五十嵐は何かと気に掛けてきたり、自分の事を咄嗟に助けたり、五十嵐の優しさに久我は絆されていく。
    久我が五十嵐に触れたいと思うようになった途端、今度は近寄ると体が弾かれる現象が現れる。

根は真面目な久我なので、原因を突き止め五十嵐に…。
    冒頭から五十嵐は久我が好きなんだろうなと分かってしまうのですが、実は大学入る前から五十嵐は久我を見ていた一途な青年。

久我も、五十嵐への気持ちを自覚した後はツンデレが可愛く、絡みも最高でした♡