よき良きさんの投稿一覧

女の子でも通る話

最初から最後まで女の子にしか見えませんでした。

SNSで晒された事により、ちょっと有名で女の子より可愛くて健気しかも一途君と、そこそこモテるのに不幸体質により中々運に見放されてるちょっと不運君。
    そんな時に、告白され、あれよあれよと流されたに過ぎないようなお話。

全校生徒の前でお互い告白ごっこして、盛大に惚気て、個人的にはそんな好きではなかった。

もったいない

攻めが、受けを好きなのは分かるが、攻めがモテるが故に攻めに群がる女が受けを邪険に扱った後の攻めの行動は、個人的にナイです。いちいちやる必要あるの?って。
    んな事しなくても、ほかにやり方あるでしょ。

攻めの中では好きな子以外それは○っクスにならないなんて…
    受けも攻めもストーカー気質なので、思考はズレている。

途中までは5だったけど↑の事があったので…

率直な感想ですが、ちょっと後悔しました。

遊び人達が、惚れやすいカモ(男でも女でも)を仕留めては捨てるみたいな話。
    そこには自分を安売りしている人ばかり。
    家庭環境や、媚びる女に不満を募らせているサークルの会長が、オモチャ(カモ)を手に入れ多少強引に攻めるけど、、、

ちょっと好きになる理由が分からない。
    流されすぎって自覚してるのに、繰り返す危機意識の無さにイライラしっぱなし。

悪くは無いけど

鬼っていう設定がある時点でファンタジーというか、まぁ分かりにくいんだろうなと思った。
    一度、サラッと読んだだけだと?な部分があるけど絵が綺麗なので、さほど気になりません笑

鬼は精を貰うに必死で、好きだという感情よりも優ってる感がある。
    受けも優しく明るい鬼に絆されていくが、漠然とした不安を抱きながら抱かれているのが健気だった。

攻めはカミングアウト済み

体格、声、仕草でだいたいすぐに女装だって事は、バレます。そこは許容範囲。

お話的には、山も谷もなく進み、受けの元カレが再び登場しますが、ほんの一瞬、絡みなし。
    女装でしかエッチしてないので、男の姿だったら?と我に返って凹んだり。浮き沈みが激しいかも。
    女装絡みのお話は、誤解を生むので、お互い話し合う事が大事ですね。

アイドルベータ君が不憫でならない

例えばの話、見た目やお金持ち好きと変わらない。
    アルファがいいって…。
    ベータに酷い事されたからと言って全く別人を避けるところが分からない。
    主人公の
    わー!推しと近づけた!
    え…ベータなの?さよなら
    代わりの推しを探そ!
    代わりの推しアルファに呼ばれた!行ってみよー
    思ってたのとなんか違う、帰ろ
    推しベータを遠ざけたのに、最前列のチケット貰っちゃった
    やっぱりベータだけど好き

かなり自分勝手な主人公だなと。

期待外れ

流されてヤッてるだけで、お話の深みがありません。やってるシーンが多ければいいという人には向いてるお話です。
    全てが王道。

ゲイバーで、漁る。
    ノンケが声をかけてくる。
    記憶無しの朝。
    隣にノンケの男。
    会社にバイトとして登場。
    丸め込まれて…脅されて…

…思った通りに進んでいく。

脅されて惚れてのくだりが理解できない。
    体の相性?可愛い系がタイプなのに、急に爽太(攻)が可愛く見えてきたり、急すぎやしないか?

とにかく、個人的には爽太が好きじゃない。

濃厚です

話数的に難しいかもしれませんが、ドタバタが終わってから、綾と零士、オッサン(攻)と奏(受)が絡んだお話があったら良かったかな。

奏が仕事面に結構真面目で、綾や、その他いるかもわからない愛人に嫉妬したり、トロトロになるのが可愛かった。
    オッサンも、頭も切れて冷静かと思いきや変態プレイや、奏に調子を狂わされたり意外な部分があります。

矛盾だらけ。

なんか矛盾してない?

受けは好きな人としかやりたく無いのに、開発する為(本番なし)、赤の他人とやる?
    しかも、好きな人の事を熱く語っているのに、そんなに好きじゃなかったみたいなセリフ。
    優しく慰めてくれる攻めに乗り換えが早すぎる。

攻めも、好きになった事ないとか、ならないとか決意のように思ってるけど、簡単に惚れてるやん。
    風俗は転職とかいってるけど、使い物にならなくなるのも早すぎる。

盛り過ぎて冷めた

話がまず長い。
    芸能人あるあるなのか知らないが、問題が次から次へと…その度の突発的な行動が受け付けない。
    ワンコなのか、寡黙なのか、スパダリなのか、性格が不明。場面に応じてだろうけど、これじゃあ、同一人物としては話に応じて多重人格的に都合よく性格を変えてる感があるし、ネタが尽きたのか、登場人物も親族の設定も盛り過ぎ。

擬音もくどい程あってごちゃごちゃ。
    途中から読む気失せました。