よき良きさんの投稿一覧

長い両方想い

相手の事を考え過ぎて、本心を言えない。
    本当は大好きなのに、側にいる事しかできない。

一度、拒否をしてしまったら、それを覆す事は難しい。
    2人とも一途だけど、想いが重ならないなら他で寂しさや、自分の存在意義を確かめる。
    もどかしくて、切なくて、大切だからその想いだけで生きていこうと決めて…。

すれ違いストーリーが好きな方にはオススメです。

まだ続くのかな

長い両方思い…
    怖くて本音が言えない、拒絶されたから離れた、
    トラウマが消えない、これ以上どうするの?
    関係を壊したくない、離れたくない…
    いろんな想いが交錯し、拗れ、素直になれない同級生の10年。
    偶然出会えたのは、漫画ならではですが、まぁちゃんと最終的に気持ちを理解しあえて良かったのではないでしょうか。

コスメティック・プレイラバーの受けの方とキャラ(性格)は若干被るけど…

内容は薄っすい

ホストとコンビニ店員のあまあまなお話。
    リク(受)はホストですが、女絡みはほぼありませんし、リクもゲイではないですが、いつのまにかその流れになっちゃってます。

ちょこちょこ、絡みもあります。割と恋人になるのは早かったかな。
    リクの職場のホストや裏方や客は、犯人を誰か分からないようにさせるためだけに登場しただけ感があり、内容は濃くはないし、この人?っていうガッカリな部分がある。

序盤

あまり、いろんな人とっていう設定が受け付けなくて、まぁ若干恋愛に投げやりになるのは、わからなくは無いけど苦手でした。

一度寝た相手(原さん)が忘れられず、男女問わず相手をしたけどまた原に会いたくなるって言う定番。
    そこから一途に想ってくれている原に絆され、深みにはまっていくっていうお話としては、ありがちなパターン。
    最終的にあまあまですが、2人とも性.欲強すぎ。

いい子といい男

終わり方は唐突な気がしましたし、女しか抱いた事ない人が、話を聞いて同情して男をだけるの?

お話自体は、とてもいいし感動もしましたが、最初はあしらって、お詫びとして会って、主人公の生い立ちを聞いて、抱いて、さようなら。

お互い、割り切ってスパっと別れたはずなのに…からが早かった!
    もう少し、ここを伸ばしたストーリーの方が見たかった!

ツバメさん♡

こんな上司最高じゃないですか!
    部下からの信頼も厚く、優しく、仕事も出来て、嫌味がない。

もらった物を丁寧に扱う所や、リラックスタイムのツバメさんが可愛すぎます。
    そんなツバメさんだから、恋に臆病で諦めているところが切なくて幸せになって欲しいと思いました。
    後輩思いで、傷ついても責めない大人なツバメさん、イケメンメガネ君とお幸せに♡

幼馴染の妄想が暴走

コミカルで面白かったです!
    先輩と後輩の勘違い両片思いなんて拗れてしまいがちですが、中々伝えられないもどかしさと、大事なとこで邪魔が入ったり、周りから見たら好き同士って分かるのに本人たちは、そう思ってない。
    だけど、やっぱり好き同士なのでいろんなところで燃えちゃいます。
    以外と後輩が硬派なので、ポイント高し。

このカプ好き

最初は罰ゲームでも、一つのきっかけとして2人が近づけたのは、友人よ…よくやった!

想いが伝えられない、届かない、そんなもどかしさが、このお話の面白いとこ。
    途中から、気持ちは多田に向いているのに、言えない、一方で多田も、思い違いをしていて…。

素直に伝えてもかけ違いってあるから難しいですね。

顔が似てる

途中までなので6話までの感想ですが、まず眼鏡を取ったら同じ顔。
    黒子があるか無いかくらいの違い。あと前髪。

初マッチングアプリのスーパー店員の真面目キャラ(受)と、おそらくそのマッチングアプリで多数の遊び相手がいらっしゃる高校教師(攻)。
    やる事は早く、関係もまぁそのまま継続。
    会ったその日に友人のような口調で話し始めるのでなんだか違和感。真面目というかただのヘタレです。

想像まんま

まぁ安定の定番パターン。

恋はしたくない、めんどくさいと思った主人公が、バーで会った青年を引っ掛けてエッチはめっちゃ良かったー!からの、
    一目惚れされ、つきまとわれるけど邪険にしない。好き好き攻撃に折れて、ヤる関係に落ち着く。
    回数こなす→段々と絆される。

思った通りの展開なので、ハラハラもしません。
    あくまでも個人的意見ですが。