よき良きさんの投稿一覧

厳し目かも…

まず、内容より絵のバランスに目がいってしまいました💦

おでこ狭いなとか…笑

αからΩになり情緒不安定。
    気に入られようとしたり、いきなりキレ出したり、可愛い一面もあるけど厄介だなぁ。
    なんだか2人とも空回りして、悶々としちゃいました。

なんだかな〜

余命宣告を受けるほどの病、手術したとしてもも成功率は低く、生きれるとしても後遺症が残るかもしれないという絶望感をジュンタは感じていた。…が、泣きかたがあんまり深刻ではなさそうなので、ただの泣き虫ヘタレに思えます。
    マナトは、ジュンタの病を知り生きろ!とジュンタを励まします。
    ジュンタはマナトに告白し、恋人として少しずつ進展する中で、この先もマナトと歩んでいきたいと手術を選択したジュンタ。

冒頭で書いた通り、難しい病との事だけど、すんなり大成功。
    例えばですが、成功したはいいにしても、術後リハビリだったり、月日が経ってたりとか、特に何もなかったので深刻な始まりにしては腑に落ちないと思いました。
    うまくいったのはいいんですが…。

最終的に、術後にエッチはします。
    もちろん、マナトのが筋肉質です笑

面白くてエロい♡

飲み会の席で、女の子を誘う紫苑(攻)をこっそり伺う蒼汰(受)。
    そんなに親しくもなかったけど、泊まる場所を提供してから意気投合。
    ある日、蒼汰の部屋に行くと小説が…
    中を覗くと、自分と蒼汰の行為が細かく綴られていて紫苑は可愛い反応をする蒼汰をついに抱いてしまう。

女の子としか付き合った事が無い紫苑だったけど、エッチの時の蒼汰と、いちいち反応が可愛い蒼汰に紫苑は目が離せなくなるが、紫苑は『女の子より…』という蒼汰にとってはショックな一言を言ってしまう。

付き合ってるのに避けられていると感じた紫苑と、素っ気ない蒼汰。
    2人ともある勘違いをしていて、誤解が解けてからは、本当に甘エロです。

あともう1話、短編のお話がありましたが、こちらはエロはありませんが一途な純愛物です。

内を知るのが大切!

万年1位の川瀬(攻)と、万年2位栗原(受)。
    明るく何でも引き受ける瀬川に1位をキープされ、自分ほどの努力も苦労もしていないんだろうという先入観から毛嫌いしていた栗原だったけど、そんな川瀬からほっとけないと付き纏われ、お節介の数々。
    川瀬の内面を知り、打ち解けていった。
    栗原も自分の本心を川瀬にはき出し、親にも苦痛を打ち明けた。

そこから近寄り難かった栗原が段々と周りとの距離も打ち解けていき、そんな栗原を見て川瀬は焦りを感じ、キスをしてしまう。
    煮え切らない態度の川瀬に栗原は結構、ハッキリしたいタイプで、行動も男前でした。

でも、不意のキスやエッチの時は可愛いです。

待ってました!

またこの2人のその後が読めるなんて嬉しいです!
    天然イケメンな征仁(攻)と、見た目は怖いけど男前な一輝(受)。
    征仁から一輝への好き好きが止まらない!
    一輝も征仁へのキュンキュンが止まらない!

本当に可愛くて、幸せになってほしいカップルです!

思ったほど…

人気者✖️モテ男のドタバタな恋。

キスをキッカケに進展していくけど、変わりたいから、クラスメイトでそんなに親しくもない相手と普通に考えてキスはしないだろう。
    お互い、その時は興味と少し知りたくなったという感情しかなく、気持ちは後回し。
    それから、互いに意識し始めるけど…うーん何かチョロくて残念。
    因みに18話読みましたがエロは全くありません。

人気者っていうか八方美人みたいな感じに見えた。

2人が大学生と高校生の時の話

まずこのカップルが大学生の話から始まっています。マンネリ、就職活動、浮気を疑ったりと、紆余曲折を経て、元通り…からの高校時代の話に入ります。

攻めがなんていうか…うるさいし、悩んでるのにそこまで落ち込みかたが軽くみえるのが残念。

攻めからの好き好きが強すぎて、安心しきってる受けもあんまし…
    もうちょっと、マンネリ期間があったらよかったかな。

自信満々なジュゴン笑

ある童謡を思わせる内容ですが、コミカルな部分があってそれなりに面白かったです。

確かにおじさんですがイケおじですね笑
    ワガママ放題な王子に一目惚れしたジュゴンが、イケおじになり記憶喪失だと思われて、王子とお近づきに。
    王子は強気に振る舞いますが、不満や、不安、色んな葛藤があり、泣いてたところをジュゴン(イケおじ)に見られてしまった後から、本音を打ち明けてきますが、段々と可愛く見えました。

実は結構いい子です。
    最後しか絡みはありませんが、エロかった♡
    王子の嫉妬が可愛い。

なんだか都合の良い話で、よくわからないので途中から読むのをやめました。

恋人探して上手くいかなければ、転生を繰り返し2000年とか…
    不老不死のゲームじゃないんだから…

浅いお話だな

超自分勝手で、いいとこなし。
    惚れる意味が分からない。
    惚れる要素が最初から最後までありません。