よき良きさんの投稿一覧

周囲は優しい人ばかり

オメガバースではα、Ωの話が一般的ですが、こちらはそんな世界でβのカップルが、不安や葛藤しながら、お互いを理解していくお話です。
    βカップルからの視点で描かれていて、新鮮でした。

高校生の時、性別診断で自分たちαとΩだったら運命の番だったかもしれないのに、お互いβ同士だった。
    強い繋がりも無い、ずっと気持ちは離れないという確信もない、そんなβカップルの10年間。

何度か絡みはありますが、エロさはなくあっさりしています。

もう一歩

無愛想な熱帯魚屋さんの店員(攻)と、彼氏に振られて落ち込んでるカフェ店員(受)のお話。

最初は迷惑な客だと思っていた&態度がキツイ熱帯魚屋の店員と第一印象最悪だけど、お互いに絆されていきます。
    が、攻めが肝心な時に上の空??受けは、自分には魅力がない?と、不穏な展開。

まぁ、言葉足らずな感じでしたが、ハッピーエンドでした。
    元カレが出てきますが、もっと意地汚く絡んでくれたら面白くなったかもしれません。

定番が好きな人にはいいと思います。

よくある話。

最初は弟一筋。
    隣人でてくる。
    隣人に秘密がバレて、脅される。
    条件を渋々承諾する。
    カラダの関係。
    兄ちゃん快楽には弱い。
    徐々に絆される。
    ハッと我に返り、モヤモヤしだす。
    遊びのつもりだろ!離れるのを決意。
    と思ったら気持ち伝えてすぐに解決。

なので、盛り上がりに欠ける。
    ブラコンというより変態な兄です。
    王道だし、オチもなんとなく読めちゃった…。

ところどころ絡みあります。

素直過ぎるイケメンと、意地っ張り美少年

意地らしくて、見た目とは裏腹に素朴なイケメンと美少年でした。
    外見を活かした事で、それが逆にこそこそと自分を隠しながら生きる羽目に。
    同じような悩みを抱えた2人が、近づいて、親しくなって、惹かれるのも無理はない!

絵は少女マンガのようでしたが、気になりませんでした♡
    最後はイチャイチャ可愛かった。

モヤモヤ感が残る

欲を言えば、秋也(攻)のもっとゲスな部分を出してほしかったかな。
    誰にも興味なしでも欲求は溜まるから発散してるのは分かるが、そういった場面があまりにあっさりしてる。
    青見(受)が秋也に惹かれているけど一線を引いている意思の強さがあって良かったのに、妄想癖がうまく出来なくなった途端、あんなに頑なだったのに何で家に入れたんだ?とか…少し残念。

よく分からない

7話までの感想ですが、
    特に何も始まってません。

とりあえず、根暗くん(表紙左)に岡(表紙右メガネ)が告白され、以降岡に付き纏い一方的なキスも。
    もしかしたら岡がネコ!?
    岡の親友のイケメンの兄も岡にLOVE⁇
    何だか登場人物のキャラが執着系ばかり。

女子の顔は適当でヒステリックだし、表紙の2人がどうなるかではなく、親友の兄が岡をどう思ってるのか?(はてな)で7話です。

…っんだ!コレは///♡

可愛いにも程がある!!

真面目君と、見た目派手な一途同士のお話。
    ただ、言葉足らずな所もいい味出してると思います♪

嫌われるんじゃないかと不安な尚(受)に対して、派手君は真っ向から否定する男らしい一面を見せたり、ちょっと手は早いけど尚と一緒に居るため、頑張ってるとこも、評価上がった!

エッチも真面目な尚がエロいです♡

ポイントが…

正直言って1話分がかなり短いです。
    なぜこんなに高いのか謎ですが、お話の中身はそんなに悪くはない。

試し読みは本編の2話分くらいまであるので3話くらいから読んでも問題なさそう…

一方的にモテる同期を妬んで、女の子にモテようと細マッチョになるべく対策を練るが逆に、その同期の思惑通り男にうけるムチムチマッチョになってしまい、あっさりと陥落!笑笑
    受けはチョロ過ぎてほって置けないタイプだから、攻めはお世話をして惚れさせよう作戦みたいな感じで、一応お互い必死なのは分かった。

攻めより受けがガタイが良いのが好物なら楽しめます。

高くなければ⭐︎4

ポイントが割と高めだったのでページ数が多いのかと思ったけどそうでもありません。

α=dom
    Ω=sub
    の様な設定で、こちらのお話はdomがsubを見下しています。
    domとsubしか通っていないお坊ちゃん学校。
    生徒会長候補は自身がdomだと思ってたら、実はsubだった。
    そこからはdomとsub、またはswitchしか居ない学校なんだから出てくる問題はあるあるです。

学校にはdomとして通っているのを、結局subだとバレたけど、生徒会長立候補のスピーチであっさり解決しました。
    ひねくった設定もなかったし、もっと何があれば良かったかな。

彗が幼すぎ

ぶっきらぼうイケメンの藤(攻)と、可愛い小型犬のような彗(受)。

彗は火事で住まいを追われ、藤の住んでいるタワマンへ。藤は彗に自分の部屋には入らない様、念を押したけど案の定深く考えない彗は、藤の部屋で恋愛指南ぽい本を見つけると藤に見つかり、藤から恋人みたいになるよう、彗にせまる。
    この時はまだお互いに恋愛感情は持っていない様だったけど、次第にお互いの交友関係からモヤモヤしだす展開へと変わっていきます。

悪くは無いですが場面がいきなり別の日になったりとか、コマ割りがうまく出来てないので少し混乱する。線は細く荒削りなとこもあるので残念。