よき良きさんの投稿一覧

とっても可愛い受け君たち♡

ヤンキーはなちゃんもそうですが、チャラい系が実は初心というか、純粋というかギャップ萌え。

仏頂面(攻)✖️不憫なワンコ(受)と、落ち着いた先生(攻)✖️一途な教え子(受)の二つのお話です。
    受けは2人ともいい子だし、仏頂面の攻も、Sっぽいし、落ち着いた先生もそこでやっちゃう!?って結構攻め2人も激しいタイプでした♡

絵が綺麗なので何度も読んじゃいます!

子どもをだしにして近づく

洋一は刺激のない毎日を不満も特に無く過ごしていたが、かつて同じ中学だった想が客として来た。
    洋一は想に初めは気付かなかったが、接していくうちに想とはあまり親しくもなかったが思い出す。→想がバラすのですが…

区別をしない、噂話が嫌い、という洋一の性格を知った想は引っ越した後も洋一の事を密かに想っていて、会わない間は遊びたい放題だったようですが、再開して、距離を詰めて行きます。

洋一もゲイといわけではなく、好きになったら特別、男でも関係ないっていうさっぱりした性格。でも少し自意識過剰。
    初めてなのにやる気満々なとこも引いた。
    引き込まれるような場面がなかった事が残念。

水瀬(受)はボッチで根暗だった過去に、倉内に助けられて、そこから倉内一筋。いきなり倉内に大胆に告白して怖がられ、キャラ変が過ぎる笑

倉内(攻)は校内トップの外見の持ち主だが、結構純情派。彼女がいた事はあるけど、手当たり次第では無く周りの誘いにホイホイ乗るタイプじゃない。←コレポイント高し!
    タイトルにあるみたいにそこまで流される事はなく、ただ断ることが苦手というか(姉、妹の影響で)水瀬の猛アタックにあたふたしてるのが面白い。
    でも、水瀬はやる事が極端なので、もう少し抑えてくれた方がお話的には良かったかなと思います。
    倉内がそんな水瀬のどこをに惹かれたのかは不明ですが(水瀬の側にいないと自分も周りも危険と判断した感が強い)一応両思いになったかな。

最終的には、エッチもするので水瀬は目標を達成出来たわけですが、その後の事は考えていないオチがよかった笑

物足りない

上からの続き

大晦日、佑征の家に樹がいきなり泊まりに来て、
    内心焦ってはいる佑征だったが、同じ部屋で寝ていた樹が自分のベッドに入り込んできた。
    樹の行動に少しの苛立ちと、樹が佑征に言った怖くないの言葉。煽られたら止まれない。
    ついに、佑征は樹にキスをしてしまう。

学校が始まり佑征は樹を避け出すが、どうしても佑征の内に秘めた気持ちを曝け出してほしい樹。
    彼女がいたら、できたらこの気持ちが離れていくかもしれないという気持ちの葛藤や、家族との蟠りを解決していく過程。
    そして樹も佑征に本心を打ち明ける。

お互いの気持ちを伝えあい、キスとちょっとその先まで止まりで、ほのぼのな終わり方です。

お菓子男子可愛い

ポイントが高い(ページ数が多いわけではありません)ので、購入には勇気がいります。

ボッチでお菓子作りが大好きな主人公(受)が、同じ会社の陽キャな彼(攻)とお菓子をきっかけに週末ティータイムをするようになる。
    お菓子作りが趣味なのを周りに言わない代わりに半ば強引に陽キャが提案。

過去、好きな男の子にお菓子作りをバカにされた事がある主人公は最初恐る恐るだったけど、自分の作ったお菓子を美味しそうに食べてくれる彼に心を開いていくが、ノンケ丸出しの彼を遠ざけてしまった。

ストーリー自体はのほほんとしてますし、ドス黒い場面はありません。
    主人公に避けられやっぱり合コンなど女の子に走ってしまいそうな場面もありモヤっとしました。

一応、経験のある主人公に彼はちょいと不機嫌でした。エッチは事後なので、エロは期待しないでください。

ほんとひねくれ過ぎ

自分のタイプが年上だからって、なぜ相性もぴったりで、素が出せれる年下くんはダメなのかが理解できない。

包容力なんて年上だからあるわけじゃないし、上手くいくとも限らない。
    結局は、自分の考えが浅はかなだけ。

自分が元カレとバーでキスしてたと勘違いされてから今まで、毎日連絡くれてたのに連絡が途絶え、会うのも拒否され、突き離されたと思ったら、追いかける的な話。
    年下くんは一途で、相手のことをちゃんと考えてるけど、主人公は年上なのに流されて、自分の事ばっか。
    健気な年下くんがいい人すぎる。

あんまし入り込めませんでした。

主人公があるトラウマにより1人になるのが苦手で、不特定多数と関係を持っている事(女性数人と、男性はおじさん1人)やってる事は浮気もあったりとク.ズさ加減がありました。

そんな主人公が好きなのは親友。その関係を壊さない為我慢して来たのは分かるが、ちょいとワガママかな。
    親友への気持ちを自分は我慢してきたのに、後から仲良くなった当て馬くんが親友に気持ちをぶつけてきたから焦って当たるのはちょっとねー。
    正々堂々と伝える当て馬くんの方が自分は好きです。

日常感が感じられる

高校生の時に、陰キャと陽キャで接点の無かった2人がひょんなことから親しくなって、ふとした瞬間キスをしてしまった。

陽キャにごめんと言われてそのまま疎遠になり10年後の同窓会で再開…陽キャが結婚していた事を知らなかった陰キャは自分は知らなかったと疎外感を受け去ろうとしたけど、何故か陽キャが追いかけて来た⁈
    さらに、陰キャも実は結婚していた過去がありー…
    今は2人ともバツ1となり、余っている部屋に陽キャが転がり込んできた。(6話までの話)
    連絡を取り合わなかった間のお互いの想いや、離婚して同居をし始めた2人がどうなっていくのか楽しみです。

修羅場とかあってもよかったかな

徳本は、真面目なアラサーゲイ。願望はあっても中々恋人ができずこの歳まで未だ経験なし。
    徳本に懐いている年下の香山は明るくて徳本に興味がある様子。

徳本がスマホでソッチ系のオモチャを見ていると香山に見られて、いい逃れもできず打ち明ける。
    香山は徳本に関係を迫り、そのままあやふやな関係を続けていくけど…

体つきがエロい。
    ちょいと、ドキドキやハラハラ感がなかったので残念ですが、徳本、恋人が出来てよかったねって感じです。

智君、中学生みたい

功生と智は小学生の頃からの友人。
    身体が丈夫ではない智の世話をお節介が過ぎるほど功生はこなしていたけど、大学生になり、功生は自分のせいでやりたい事もできないんじゃないかと智は考えるようになった。

智は、合コンに参加したり同じサークルの先輩(男)と付き合うフリをしてもらい功生から離れようとするが、その行動に功生はショックを受ける。

男同士だから伝えれなかった、なのにどうして自分じゃなく先輩?今まで我慢していた功生は嫉妬から智に迫るが、智に拒否され我にかえる。

功生は自分を好きなんだと混乱する智。
    やっぱり先輩と付き合っているんだと思っている功生は、智への気持ちを絶とうとしていた。
    一方で、功生の気持ちを知った智は考えれば考えるほど頭の中は功生でいっぱい。
    先輩に迫られて自覚する。

功生から『もう智には変な事しないから』と言われた智は功生への気持ちが溢れ出しー…。

功生は、ずっと智への気持ちを自覚して触りたい思いも我慢していたのに智の気持ちを確かめる前にキスしちゃったのが残念。
    両思いになった途端に、智が誘い受けになってるし😅