異形頭さんに可愛がられたい〜笑
人間がペットとして飼われる世界で、主人の異形頭さんはとっても優しくて紳士でカッコよくて素敵ー!
ペットと主人という仲を越えて、恋仲に発展していくのが見ていてドキドキします。
魔力を吸う力を持つヒロインが、その能力を酷使させる悪い義父から逃れるために魔力過多症に苦しむ公爵様を救うことに!女嫌いで最初は冷たい公爵様だったけど、段々互いに求め合うようになっていくのが良いです。しかも、彼の魔力を吸うことでヒロインも回復できるなんて!幸せになってほしい
吸血鬼と恐れられている伯爵への生贄として集められた娘たち。その中の1人として選ばれてしまった妹の身代わりとして行くことになったステラ。
悲しんでいる人を放っておけない質のステラが、孤独な伯爵へどんどん歩み寄ろうとするけど…?
とりあえず無料分を読みました。ここからどのように心を通わせていくのか…展開は気になるところです。
意地悪く冷たい家族やDV婚約者から逃れるために、藁にもすがる思いでヒロインがやってきたのは吸血鬼と噂され恐れられている伯爵の屋敷。一見強面で怖そうな伯爵だけど実はとても明るくて優しさもある素敵な人…!散々酷いことをしてきた家族や婚約者を見返して幸せになってほしいです!
愛のない家庭で育ち、結婚に希望もなく投げやりだった次期公爵が、適当にくじ引きで決め結婚することになったヒロイン。実家の貧しい男爵家を救うためにも公爵夫人として頑張ろうとひたむきに努力し、心優しく素直で穏やかに次期公爵に接しているうちに少しずつ距離が縮まっていく様子を見ているとほっこりします。
第一印象最悪だし、なんなのこいつ!!って思ったけど、知れば知るほど魅力がある男子。冒険するのがちょっと怖いと思ってしまってたヒロインの背中をグイグイ押してくれるのもまた良いです。
外見がパッとしないからといって、
良く思わない者たちがヒロインの人柄や努力、能力を蔑ろにして馬鹿にして欺いて…っていうよくある感じのストーリーです。
欲に目が眩んだ者たちの愚かさが、見てて「ばかだなぁ」と思ってしまいます。
歌は知ってたけど、漫画もあるんだ〜と。
周りになんて言われようが、自分の好きなメイクや服を貫き通すちゅーたんは強いしブレないの素敵だと思います。
実母が亡くなったあと、実父にも継母にも義妹にも虐げられ蔑ろにされてきたサナがある事から、ファリス様と契約結婚することに。契約結婚だけど、お互いを気遣い徐々に思い合うように。ファリス様がサナを優しく見る様子が素敵。幸せになってほしい
ただの転生系の話だけではなく、転生したヒロインが前世?の知識も活かして領土を活性化していくところが良いと思う。難しい話もちょこちょこ出てくるので、賢い人が描いてる話なんだろうな…と思います(笑)
異形頭さんとニンゲンちゃん