k_kokiさんの投稿一覧

テレビアニメは見逃してしまいました

アニメで話題になったのに、肝心のそのアニメを見逃してしまいました。見逃し配信で一気見したいと思っています。しかし、漫画も素晴らしい!画力が高いので、それぞれのキャラクターの表情が素晴らしいです。ラーメンを擦った後の表情とか、耐えている姫様の顔、剣でさえも、逡巡したときの表情が伺える気がします。ごうもんというタイトルには似合わないストーリーも、その時々のテーマも素晴らしいアイディアで溢れています。毎回毎回楽しめる漫画です。

疾走感が半端ない

ドラマが始まったので、無料分だけ読んでみました。ドラマの再現度が半端なくて漫画を読んでいても、人物が俳優の彼らになって頭の中で再現されるほどです。漫画自体は、作画が安定していて、動きもあり、魅力的な登場人物でサクサク読み進めていきます。安定した描画力でストレスなくストーリーが頭に入っていきます。会話もリズム感があってユニークで好感が持てます。課金して先まで読んでみたいと思っています。

セレブママたちの葛藤

実家がお金持ちだったり、モデルだったり、会社経営の妻だったりと、種類の違うセレブ。ママ達のそれぞれの繁栄と転落の物語。小さな子供をプレスクールに通わせている。セレブママ達。みんな華やかなようで裏では色々と大変だったりする。セレブママ達の付き合いには、とてもお金がかかるようです。毎回の飲食だけでなく、そのまま会いに参加するための衣装も自分と子供の分までかかる。さらにバックや装飾品…キリがない。それでも子供のためにお付き合いを頑張っているのであれば仕方がないと思うのだろう。本末転倒である。そんなママ達の子供は本当にかわいそう。

男女の機微

いくえみさんの漫画はたくさん読んでいますが、いつも男女の機微が繊細に描かれていて、胸がキュンとなります。中学校の同じクラスで知り合った深山と楡。お互いの心の波長が合うように、2人は共に過ごすようになる。そこに入ってきた楡の幼なじみ。そこから3人の不思議な友情が生まれる。脇役もとても芸達者で、3人の間を発展させたり、加速させたり、または脆さを発現させたりする。多分2人は惹かれてあっているんだろうと思うが、お互いのもろい部分と強い部分がうまく対峙しなくなりときには揺れ動きそうになる。そんな心の動きを丁寧に描きあげるいくえみさんはとても素敵です。2人の気持ちがどのように昇華させられるのか、先に先にと読みたくなる漫画です。

もしも結婚生活をやり直せるなら…

もしも結婚生活をやり直せるなら、と思う事はしばしばあります。初めから対立しようとは思っていないけども、ついつい強く言ってしまうことがある。とても疲れていて、思ってもいないことを咎めてしまったことがある。ささいなことの積み重ねで夫婦間のわだかまりが増え、ついには離婚!なんてこともあるのかもしれない。しかし、やり直したとしても、結局は同じようなことが起こるのではないだろうか。主人公はとても頑張っている。しかし、それでも関係に歪みが出てしまう。本当に離婚を回避できるような方法はあるのだろうか?

主婦がトップモデルに成長するまでの物語

主人公は、子供2人と夫を持つ平凡な専業主婦でした。もともと自己主張が激しいわけでも承認欲求が高いわけでもなかったのだが、モデルへの道を歩き出す。大阪在住ながら、新幹線で東京の事務所へ通ったり、厳しいモデルレッスンを受けたり、モデル仲間からの執拗な嫌がらせを受けたりといろいろな困難を乗り越えていく。もっとも、乗り越えがたい困難は、銀行員である夫の理解不足だった。1番イライラさせられるのは、夫の自分勝手で自己中心的な行動の数々。中間モデルの嫌がらせとか前比べ物にならない位イライラさせられました。それでも頑張る主人公の健気さが心に残っています。

幸せになって欲しい

主人公は母親が死んだ後向かい入れたまま。母とつれ子の妹に虐げられて育った。そして見たこともない。男性と添い遂げることを前提にその家に入った。実家での継母とその娘、さらに実の父親からも虐げられ、精神的に引きこもってしまった主人公だが、婚約した相手の男性は、とてもうるわしく、有能な人だった。稲生と言う不思議な力が存在する世界での物語ではあるが、前半は謙虚が同行して卑屈になりがちな主人公があまりにもかわいそうで読んでいて、心が締め付けられるようで…。しかし彼女もその能力が開花して、本当に幸せな結婚へと歩んでいくのだろうと期待を持ちながら読み進んでいます。

作者買いです

作者の他の作品がとても面白かったので、迷わず読み始めました。コータローくんはテレパス、高校生。幼い頃にテレビで紹介され、ある事件がきっかけで、その後姿を消していた。高校生活を送る中、同じクラスの実と付き合うことになる。実の天真爛漫な性格で、テレパスのコータローくんと付き合うことにあまり障害がないのかもしれないと思っていたが、やはり事件が起こる。人の心を知りたいと思った事は少なくないが、本当に全部わかってしまうと、それはそれで色々と困ったことになるのだろう。ましてや付き合っているあいつがテレパスとなると…。この2人はその困難を乗り越えていけるのだろうか。

推しの子供に転生

お医者さんとその患者さんの忍のアイドル。そのアイドルの子供に彼らは転生した。お医者さんは誰かに殺され、患者さんは拍子。その2人がアイドルの双子に転生すると言う奇抜な始まり。アイドルは誰かに殺されてしまったが、その後転生した双子は成長し、アイドルへの道を進む。アイドル会の切磋琢磨と 2人の成長、そしてお母さんを殺した犯人は誰なのか?いろいろなストーリーが絡まってとても深い物語が綴られています。アニメがとても印象的だったので、その続きが読めるのはとても嬉しい。

アニメが好きで漫画を読みました

今期のアニメで1番好きだったので、探し出して漫画を読み始めました。漫画のイメージのままに読み始めましたが、登場人物のそれぞれが漫画では少しイメージが異なっていました。だからといって面白くないと言うわけではなく、やはり今週分と、どうしての会議や有名な小説などからの登場人物など、ストーリーは娯楽にとんでいます。私は漫画の方が好きです。アニメはあまりにも綺麗すぎて、あと声優さんのクセが強すぎて、漫画のまだ少し稚拙な部分が残る程度が好感が持ちました。この先どうなるか興味深い物語です。